St
Экс-главе района Подмосковья Постриганю дали 15 лет колонии за коррупцию

Экс-главе района Подмосковья Постриганю дали 15 лет колонии за коррупцию

Он руководил Клинским районом Московской области с 1996-го по 2014 год

Клинский городской суд Московской области приговорил бывшего главу Клинского района Подмосковья Александра Постриганя к 15 годам колонии со штрафом в 116 миллионов рублей. Его признали виновным в коррупционных преступлениях. Постригань занимал пост главы района с 1996-го по 2014 год.


«Назначить ему 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также назначить подсудимому штраф в размере 116 миллионов 160 тысяч 624 рубля с лишением права занимать руководящие должности сроком на три года», — цитирует приговор судьи ТАСС.


Прокуратура просила назначить Постриганю 15 лет колонии строгого режима. Бывший чиновник не признал свою вину. «Вы недоработали — это ваше упущение», — обратился он к своим адвокатам.


По версии следствия, с 2012-го по 2013 год Александр Постригань одобрил ввод в эксплуатацию шести многоэтажек-недостроев, в 2010-2011 годы получил от одного из застройщиков взятку строительными материалами и услугами на сумму не менее 20 миллионов рублей. Он также разрешил ввод в эксплуатацию жилого дома, возведенного с нарушением проектной документации. По данным прокуратуры, общая сумма от ущерба из-за преступлений составила более 38 миллионов рублей.


Кроме того, следователи рассматривают уголовное дело в отношении Постриганя и еще семерых фигурантов. СКР считает их участниками преступного сообщества и обвиняет в мошенничестве, присвоении и растрате, а также легализации имущества, добытого преступным путем. С помощью родственников и других сообщников Александр Постригань незаконно получил право собственности на ряд нежилых зданий, участков земли и коммерческих помещений на 50 миллионов рублей.


На недвижимость экс-чиновника, включая земельные участки, здания, сооружения и гостиницу в Испании, наложили арест.


Александру Постриганю 71 год. Он возглавлял Клинский район Подмосковья с 1996-го по 2014 год. До этого был заместителем руководителя, а затем главой администрации Клинского района.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...