St
Экс-главу «Известий» приговорили к шести годам колонии за хищение 41 миллиона рублей

Экс-главу «Известий» приговорили к шести годам колонии за хищение 41 миллиона рублей

Адвокат Эраста Галумова Владимир Семенцов сообщил, что его подзащитный может подать на УДО

Гагаринский суд Москвы приговорил бывшего руководителя ФГУП «Издательство «Известия» Эраста Галумова к шести годам колонии общего режима, признав его виновным в хищении более 41 миллиона рублей. Его арестовали в 2018 году. По версии следствия, Галумов похитил деньги при исполнении договора на утилизацию полиграфического оборудования в 2011 году. Сторона обвинения запрашивала для него восемь лет лишения свободы.


Адвокат Галумова Владимир Семенцов заявил, что приговор будет обжалован, потому что «построен на недопустимых доказательствах, а причинение ущерба не доказано». Правозащитник также отметил, что Галумов вскоре может ходатайствовать об УДО: по словам Семенцова, с учетом времени, которое его подзащитный провел в СИЗО, и пересчета срока ао схеме «один день под стражей за полтора дня» в колонии Галумов уже «отсидел» около четырех лет.


На УДО заключенный может подавать, если отбыл в колонии минимум полгода и получил хорошую характеристику от ее администрации.


Кроме того, еще два фигуранта дела Галумова (бывший заместитель главы ФГУП по экономике Галина Петрунина и бизнесмен Игорь Григорьев) осуждены условно на два года лишения свободы каждый.


Галумов был арестован в 2018 году. По версии следствия, он был также причастен к хищениям 153 миллионов рублей в 2008 году: эти деньги были выделены на проведение работ по внешнему электроснабжению здания, где располагались «Известия». Однако во время процесса истек срок давности по делу, и его прекратили.


Однако по второму эпизоду мошенничества Галумова все же арестовали. Суд посчитал, что в 2011 году тот похитил 41,4 миллиона рублей, когда выполнял условия договора на перевозку и утилизацию старого полиграфического оборудования. Сам он свою вину отрицал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 ноября Басманный суд Москвы выбрал аудитору Счетной палаты Михаилу Меню в качестве меры пресечения запрет определенных действий до 18 января 2021 года. Чиновнику нельзя в том числе покидать место фактического проживания, за исключением двухчасовых прогулок.


Меня обвиняют в причастности к хищению 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области. По версии следствия, в 2011 году он, будучи губернатором региона, совместно с бенефициарами группы компаний «Продо» организовал преступную группу для хищения средств — 700 миллионов рублей. Деньги были выделены ОАО «Ивановский бройлер» в виде займа. Отмечается, что средства «на следующий день были похищены преступной группой».


Другими фигурантами по делу проходят Павел Коньков, который был заместителем Михаила Меня, а позднее сам стал главой Ивановской области, а также управляющий директор «Ивановского бройлера» Дмитрий Гришин. Оба были задержаны в 2019 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...