St
Рогозин подал в суд на три СМИ из-за слов о «гробовщике российского космоса»

Рогозин подал в суд на три СМИ из-за слов о «гробовщике российского космоса»

Глава «Роскосмоса» потребовал взыскать с журналистов 300 тысяч рублей и пообещал перечислить деньги детскому дому

Глава «Роскосмоса» потребовал взыскать с журналистов 300 тысяч рублей и пообещал перечислить деньги детскому дому Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал в суд на три СМИ из-за ущерба деловой репутации, потребовав взыскать с них 300 тысяч рублей. В госкорпорации сообщили, что чиновник подал иск не от лица организации, а как частное лицо. В публикациях, из-за которых Рогозин решил судиться, его именуют «гробовщиком российского космоса» и указывают, что под его руководством «разрушены все крупные конструкторские бюро страны».


Иск поступил в Останкинский суд Москвы. Ответчиками проходят ООО «Неоход-медиа», ООО «Премьермедиаинвест» и АО «ИД «Аргументы недели». Эти СМИ опубликовали свой материал на основе статьи «Новых Известий» от 1 октября 2018 года.


Возмущение главы «Роскосмоса» вызвали следующие фразы: «Под руководством Рогозина окончательно разрушены крупные конструкторские бюро страны и институты, работавшие над космическими проектами»; «Рогозин хоронит космонавтику и именно таким войдет в историю»; «Гробовщик российского космоса».


Рогозин потребовал взыскать с каждого из ответчиков по 100 тысяч рублей, сведения в их публикациях признать порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме того, редакции этих изданий должны удалить свои материалы.


В своем Facebook он пообещал направить 300 тысяч рублей в детский дом. В «Роскосмосе» заявили, что не имеют отношения к этому иску, потому что Рогозин обратился в суд как частное лицо. Заседание по делу назначено на 15 декабря.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 ноября Путин на совещании по вопросам развития космической отрасли выразил недовольство «Роскосмосом»: госкорпорация не утвердила ряд новых программ, включая разработку комплекса сверхтяжелых ракет. Российский лидер потребовал объяснить причину задержки и определиться с финансированием федеральной космической программы.


Глава государства также указал на необходимость сформировать позицию по поводу финансирования космической программы на 2016-2025 годы. Путин объяснил, что это требование связано с большими расходами бюджета в период пандемии и важно грамотно расставить приоритеты по тратам средств.


К 2028 году «Роскосмос» планирует создать сверхтяжелую ракету «Енисей», стартовый комплекс должен разместиться на космодроме Восточный. В ноябре 2019 года проект ракеты был отправлен на доработку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...