St
РБК: Экс-руководитель аппарата Чемезова Куликов может стать главой РОСНАНО
Занимающему на данный момент пост председателя компании Чубайсу предложат новую должность undefined

РБК: Экс-руководитель аппарата Чемезова Куликов может стать главой РОСНАНО

Занимающему на данный момент пост председателя компании Чубайсу предложат новую должность

Главой РОСНАНО вместо Анатолия Чубайса может стать первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Сергей Куликов. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на близкий к властям источник. Информацию о том, что Куликов рассматривается как кандидат на эту должность, также подтвердил изданию близкий к правительству человек.


«Кандидатура Куликова вполне вероятна. Его опыт работы в крупных корпорациях, а также на стороне заказчика — государства поможет построить эффективную работу по удовлетворению спроса на инновационные продукты и разработки», рассказал изданию источник в крупном промышленном холдинге.


«Он отличный стратег, который умеет учитывать накопленный опыт и адаптировать его, исходя из новых вызов и конъюнктуры рынка. При этом его сильной стороной является и выстраивание внутренних процессов в компании, формирование сильной управленческой команды, оптимизация затрат при повышении эффективности работы в целом. Все это может быть крайне актуально в случае с РОСНАНО, — подчеркнул он.


При этом в РОСНАНО сообщили РБК, что им неизвестно о возможном назначении Куликова на пост главы компании. В пресс-службе ВЭБа также не стали комментировать эту информацию.


Сергей Куликов родился 9 апреля 1976 года (ему 44 года). С 2015 года являлся индустриальным директором радиоэлектронного кластера «Ростеха». С 2013-го по 2016-й год занимал должность исполнительного директора госкорпорации. С 2008-го года был заместителем руководителя аппарата и помощником генерального директора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. С 2018 года Куликов являлся заместителем председателя коллегии ВПК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 23 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о ликвидации восьми институтов развития. Как стало известно, под прямым управлением корпорации ВЭБ.РФ будут РОСНАНО и «Сколково», а главе первого института Анатолию Чубайсу предложат новый пост.


Под ликвидацию попали Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), «Росинфокоминвест» и Агентство по технологическому развитию. «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и «Росавтодор» сохранятся.


Изменения стали частью административной реформы, нацеленной на оптимизацию персонала и объединение структур со схожим функционалом. Ее итогом станет формирование пяти крупных институтов развития.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...