St
Шредер обвинил президентов США в неправильной стратегии по Афганистану
Он заявил, что произошедшее в Афганистане — катастрофа для Америки, НАТО и германской политики undefined

Шредер обвинил президентов США в неправильной стратегии по Афганистану

Он заявил, что произошедшее в Афганистане — катастрофа для Америки, НАТО и германской политики

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер считает президентов США, возглавлявших страну последние 20 лет, ответственными за коллапс в Афганистане. По мнению германского политика, это удар не только для государства в Южной Азии, но и катастрофа для западного мира. К этому привели неверные решения американского руководства, уверен Шредер. 


«Это связано с неправильной стратегией по Афганистану США в последние годы», — отметил Шредер в своей статье.


Он также остановился на деятельности каждого из четырех президентов США начиная с 2001 года: Джорджа Буша, Барака Обамы, Дональда Трампа и Джо Байдена. Шредер отметил, что современная ситуация напоминает бегство американских войск из Сайгона в 1975 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Тот факт, что это произошло снова, является катастрофой для США, НАТО, но также и для политики Германии. Ошибочные решения, основанные на неверных оценках отдельных ведомств федерального правительства, канцелярии и немецких спецслужб, должны рассматриваться прозрачно и безжалостно», — написал Шредер.


Также он считает, что необходимо обязательно учитывать специфику общества Афганистана, прежде чем попытаться что-то изменить в этой стране.


«Неправильно пытаться использовать военные средства для установления демократии в государствах, которые не знают такой традиции и могут даже не хотеть ее. Мы должны больше учитывать религиозные, культурные и социальные условия в соответствующих обществах», — отметил экс-канцлер.


15 августа «Талибан»* объявил, что контролирует всю территорию Афганистана. По данным телеканала Al Arabiya, террористы и правительственные войска не вели бои в Кабуле. Сейчас проходит массовая эвакуация западных граждан из аэропорта Кабула. По предварительной информации, эта воздушная гавань — последний в Афганистане крупный объект, остающийся под контролем сил НАТО. Безопасность кабудьского аэропорта обеспечивают военные США, Великобритании и Турции.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...