St
Назван регион России с самой эффективной прививочной кампанией от ковида
Субъект лидирует как по числу полностью вакцинированных, так и по числу поставивших прививку один раз undefined

Назван регион России с самой эффективной прививочной кампанией от ковида

Субъект лидирует как по числу полностью вакцинированных, так и по числу поставивших прививку один раз

Белгородская область стала регионом, в котором наибольшая доля населения полностью прошла вакцинацию от коронавируса: 38,16% жителей. Также Белгородчина лидирует по доле тех, кто прошел первый этап вакцинации, — 45%. На втором месте по доле полностью привитых находится Чукотка (37,66%), на третьем — Московская область (32,43%). Об этом сообщает РБК со ссылкой на региональные и общероссийские данные о прививочной кампании.


Москва заняла девятое место по доле прошедших вакцинацию — 28,45% жителей. В пятерку лучших по прививочной кампании вошла Чечня — три недели назад, когда издание публиковало данные по вакцинации, республика находилась на 61-м месте. Лидером по темпам вакцинации стала Ингушетия — доля тех, кому поставили первую дозу вакцины, выросло с 13,7 до 24,4%. Доля полностью вакцинированных также выросла примерно на 10%.


Полностью привиты в России, по данным издания, почти 33 миллиона человек, первую дозу получили более 40 миллионов. При этом темпы вакцинации первой дозой незначительно снизились: если три недели назад рост составлял менее 6%, то свежие данные показали рост в 5%. Прирост полностью привитых, наоборот, увеличился — почти в три раза, примерно 8%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 августа стало известно о создании обновленной версии вакцины «Спутник V» специально для борьбы с дельта-штаммом ковида. Как напомнил глава Центра имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, «дельта» — самая заразная мутация коронавируса, поэтому на нее исследователи обращают так много внимания.


Гинцбург не стал говорить об эффективности модифицированного «Спутника V» — данных об этом пока нет. Эксперт отметил, что большую опасность «дельта» представляет прежде всего для тех, кто не прошел вакцинацию.


По данным Минздрава, эффективность базовой версии «Спутника V» в борьбе с дельта-штаммом составляет 83%. Защита от тяжелого протекания болезни составляет более 95%. Глава ведомства Михаил Мурашко призвал россиян пройти вакцинацию летом, так как осенью непривитые граждане при возвращении на работу и учебу могут стать источником нового всплеска заболеваемости ковидом. 


В России на данный момент зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». 17 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе круглого стола «Санитарный щит страны — безопасность для граждан» анонсировала появление пятой вакцины от ковида. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...