St
СМИ: Талибы запретили жителям Кабула выходить из дома после девяти вечера
Во внеурочное время передвигаться можно только со специальным пропуском undefined

СМИ: Талибы запретили жителям Кабула выходить из дома после девяти вечера

Во внеурочное время передвигаться можно только со специальным пропуском

Движение «Талибан»* объявило о введении комендантского часа в столице Афганистана Кабуле. Населению теперь запрещено выходить из дома после 21:00 до рассвета. Агентство Khaama Press отмечает, что на местном телевидении запретили трансляцию развлекательных передач и сериалов, но молодежи пока разрешено ходить в джинсах и слушать музыку. 


Агентство указывает, что в случае непредвиденных обстоятельств и необходимости выйти на улицу, нужно позвонить по телефону и получить пропуск. Сообщается, что приказ озвучили во всех мечетях. При этом власти Исламского Эмирата Афганистан, как теперь называется государство, уточнили, что правило будет действовать до последующего приказа о его отмене. Кроме того, талибы запретили включать громкую музыку в кафе и прочих заведениях, а также показ сериалов, концерты и другие развлекательные программы. Ранее представители движения подчеркивали, что им еще предстоит решить важные общественные вопросы. Например, будут ли женщины учиться и какую одежду им необходимо носить. Однако местные СМИ подчеркивают, что в стране все еще чувствуется «политический вакуум».


«Прошло уже пять дней после того, как талибы захватили столицу Афганистана Кабул, но пока не наблюдается какого-либо прогресса в заполнении нынешнего политического вакуума. В настоящее время Афганистан лишен какого-либо правительства и главы государства, и талибы не смогли добиться прогресса в этом отношении», — пишет Khaama Press.


«Талибан» объявил о захвате Афганистана 15 августа. После этого талибы подняли над зданиями госучреждений в афганской столице белые флаги Исламского Эмирата Афганистан с начертанной черным цветом шахадой (свидетельством веры). Президент Ашраф Гани был вынужден покинуть страну. Позже бежавший экс-президент Ашраф Гани обратился к населению и опроверг, что улетел на вертолете, набитом деньгами. Он подтвердил, что находится в ОАЭ, и заявил, что в ближайшее время собирается вернуться в Афганистан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Захват территорий страны талибами начался после вывода из Афганистана американских военных, которые контролировали территорию на протяжении почти 20 лет. В обращении к нации президент Джо Байден сказал, что США преследовали только антитеррористические цели и не собирались решать внутренние вопросы афганского общества, в том числе устанавливать там демократию. Представители движения «Талибан» сообщили, что в стране не обсуждается введение демократической формы правления. Правосудие и руководство будет осуществляться исключительно исходя из норм шариата, заявили талибы.


19 августа по случаю 102-й годовщины освобождения Афганистана от британской оккупации талибы опубликовали декларацию, в которой высказали мнение, что афганцы «победили и свергли три тиранические империи мира за три последовательных столетия». Представители движения считают, что сначала «спасли многие народы мира от колониализма» Великобритании, затем «преподали» СССР «урок из оплота джихада и борьбы». Сейчас же Афганистан находится «на пороге независимости от американской оккупации», говорится в документе. Все эти события талибы назвали «победой Бога». 


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...