St
Путин и Макрон обсудили обстановку в Афганистане и Донбассе
Российский лидер обратил внимание на деструктивные действия Киева, сообщают в Кремле undefined

Путин и Макрон обсудили обстановку в Афганистане и Донбассе

Российский лидер обратил внимание на деструктивные действия Киева, сообщают в Кремле

Президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон в телефонном разговоре обменялись мнениями по обстановке в Афганистане и иранской ядерной программе. Также речь шла о положении в Нагорном Карабахе и на юго-востоке Украины. Путин заявил, что Киев целенаправленно обостряет ситуацию на линии соприкосновения. 


«Обстоятельно рассмотрена обстановка в Афганистане после прихода к власти движения талибов*. С обеих сторон отмечена важность обеспечения безопасности гражданского населения и решения неотложных гуманитарных задач, — отмечается на официальном сайте Кремля. — Выражена готовность совместными усилиями, в том числе в рамках СБ ООН и «Группы двадцати», содействовать установлению в Афганистане мира и стабильности».


Путин и Макрон также говорили об иранской ядерной программе. Президенты согласились: необходимо выполнять Совместный всеобъемлющий план действий, который является весомым фактором в деле ядерного нераспространения.


По просьбе Макрона Путин рассказал, насколько эффективны трехсторонние заявления по Нагорному Карабаху. Они были приняты в ноябре 2020-го и январе 2021 года. По словам российского лидера, обстановка в регионе в целом стабильна, ведется работа по восстановлению экономических и транспортных связей. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Обсуждая проблемы кризиса на Украине, Путин обратил внимание на деструктивные действия Киева. В последнее время власти целенаправленно обостряют ситуацию на линии соприкосновения, а также тиражируют провокационные законодательные инициативы, которые идут вразрез с Минскими соглашениями, отметил Путин.


Ранее в апреле 2021 года лидеры стран обсудили борьбу с коронавирусной инфекцией, ситуацию вокруг арестованного политика Алексея Навального, а также обострение российско-чешских отношений. Разговор прошел по инициативе французской стороны. По просьбе Макрона Путин прокомментировал состояние российско-чешских отношений, «‎подчеркнув абсурдный характер выдвинутых Прагой в адрес России обвинений и предпринятых действий»‎. 


Le Figaro со ссылкой на Елисейский дворец уточнила, что Эммануэль Макрон «выразил серьезную озабоченность состоянием здоровья Навального» и подчеркнул необходимость «уважения его основных прав».


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...