St
Экс-канцлер Германии Шредер подал в суд на бундестаг
Политик намерен вернуть отобранные у него ранее привилегии undefined

Экс-канцлер Германии Шредер подал в суд на бундестаг

Политик намерен вернуть отобранные у него ранее привилегии

Бывший федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер подал в суд на бундестаг. Он собирается вернуть частично отозванные привилегии, которые полагаются экс-руководителям правительства Германии, пишет агентство DPA. 


Издание со ссылкой на адвоката Шредера Михаэля Нагеля отмечает, что иск был подан в административный суд Берлина. Экс-канцлер заявляет, чтобы ему вернули в распоряжение личное бюро с сотрудниками, а также финансирование. При этом решение бундестага юристы, представляющие интересы Шредера, считают незаконным.


В мае 2022 года парламент Германии лишил бюро бывшего канцлера финансирования, однако сохранил за ним право получать пенсию и пользоваться личной охраной.


Тогда же стало известно, что Шредер не может продлить полномочия в совете директоров «Роснефти», поскольку Европарламент пригрозил ему санкциями.


26 июля о поездке экс-канцлера в Москву и встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил журнал Der Spiegel. Политик обсуждал с российским лидером энергетическую политику.


В интервью журналу Stern экс-канцлер заявил, что не намерен отказываться от контактов с Путиным. По словам Шредера, его деятельность как посредника между Россией и Германией может быть полезна.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...