St
Кадыров в ответ на критику призвал главу Рослесхоза показать, как правильно рубить деревья в Чечне
Ведомство ранее включило Чечню в список отстающих российских регионов в сфере ведения лесного хозяйства undefined

Кадыров в ответ на критику призвал главу Рослесхоза показать, как правильно рубить деревья в Чечне

Ведомство ранее включило Чечню в список отстающих российских регионов в сфере ведения лесного хозяйства

Глава Рослесхоза Иван Советников назвал в числе аутсайдеров в отрасли лесного хозяйства такие регионы, как Кабардино-Балкария, Тыва, Камчатский край и Чечня. Глава республики Рамзан Кадыров в ответ предложил чиновнику должность министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чечни, чтобы Советников на личном примере показал, как правильно должна вестись вырубка леса.


В своем Telegram-канале Кадыров написал пост, в котором выразил мнение, что «формула вычисления эффективности ведения лесного хозяйства Рослесхозом разработана безалаберно и бездарно». Она одинаково применяется как к лесистым регионам больших площадей, так и к небольшим республикам, пояснил глава Чечни, отметив, что это неправильный подход.


«Сидя в своем кабинете, Иван Советников даже не удосуживается посетить регионы и воочию убедиться в неэффективности собственной же методики. Скорее всего, даже в карту России не заглядывал»написал Кадыров.


Он иронично заметил, что для удовлетворения пожеланий чиновника об «эффективности ведения лесного хозяйства» Чечне следует «начать повальную вырубку заказников, что составляют примерно треть всего леса региона».


«А что Рослесхоз посоветует сделать с искалеченным лесом, напичканным осколками, древесину которого невозможно обработать? Сможет ли он перевести такой лес в категорию «делового» и всунуть арендодателям?» — задался вопросом Кадыров.


Он предположил, что Советников не понимает, какие территории он сравнивает. В качестве примера Кадыров указал, что только в одном лесничестве других крупных регионов может быть от одного до пяти миллионов гектаров земель лесного хозяйства, а в некоторых и до десяти. Это в десятки раз больше, чем весь лесной фонд Чечни, подчеркнул глава республики.


По словам Кадырова, у него складывается ощущение, что Рослесхоз подталкивает регионы не на сохранение лесов, а на повальное уничтожение лесного фонда ради первых строчек в рейтинге ведомства. 


«Предлагаю Ивану Советникову <...> Встаньте с насиженного кресла, выйдите из своего кабинета, приезжайте в Чеченскую Республику, где вас будет ждать должность министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР, и покажите нам, как вырубить абсолютно все деревья», — заключил Кадыров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее сообщалось, что 20 регионов России отстают в сфере ведения лесного хозяйства. Среди них — Якутия, Бурятия, Чукотка, Крым, Чечня и еще 15 субъектов. Глава Рослесхоза Иван Советников призвал руководителей этих регионов усилить контроль за работой региональных органов, уполномоченных в области лесных отношений.


Рейтинг регионов был составлен ведомством на основе 36 критериев. Они разделен на семь групп: обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесовосстановление, проведение лесопожарного сезона и экономическая деятельность.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...