St
Экс-полпред Ишаев возместил ущерб в 5,7 миллиона рублей, но остался под домашним арестом

Экс-полпред Ишаев возместил ущерб в 5,7 миллиона рублей, но остался под домашним арестом

Виктор Ишаев не признает вину в хищении денежных средств «Роснефти»

Виктор Ишаев не признает вину в хищении денежных средств «Роснефти»
Виктор Ишаев Коллаж: © Daily Storm, фото: © GLOBAL LOOK Press / Yuri Zolotarev

Бывший губернатор Хабаровского края, экс-полпред президента России на Дальнем Востоке Виктор Ишаев возместил вменяемый ему ущерб в 5,7 миллиона рублей, направив эти деньги на счет «Роснефти». Однако Мосгорсуд оставил без изменений решение о домашнем аресте Ишаева до 27 мая. Экс-губернатора подозревают в хищении денежных средств «Роснефти», он не признает свою вину в преступлении.


«В Московском городском суде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Басманного районного суда об избрании в отношении Виктора Ишаева меры пресечения в виде домашнего ареста до 27 мая 2019 года. Суд апелляционной инстанции постановил оставить решение суда первой инстанции без изменения, жалобы без удовлетворения», — сообщил источник Daily Storm в пресс-службе Мосгорсуда.


Адвокат бывшего губернатора рассказал в суде, что дочь Виктора Ишаева 5 апреля перевела на счет, принадлежащий ПАО «НК «Роснефть», сумму в пять миллионов 744 тысячи рублей, сообщает ТАСС.



Следственный комитет РФ 28 марта возбудил в отношении Виктора Ишаева уголовное дело по статье о мошенничестве. Бывший высокопоставленный чиновник был арестован в тот же день. Под стражу после обысков в помещении дальневосточного филиала нефтегазовой компании, находящегося с конца 2018 года в процессе ликвидации, был также взят глава филиала Геннадий Кондратов. Топ-менеджер был задержан в рамках «хабаровского уголовного дела», по которому проходит и Ишаев.


В 2013-2018 годах Виктор Ишаев занимал должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть». По версии следователей, в период с 2014-го по 2017 год в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил, что уголовное дело в отношении бывшего губернатора было инициировано службой безопасности компании. 



Загрузка...