St
Леонтьев назвал второй иск губернатора Хакасии против него «гениальным»

Леонтьев назвал второй иск губернатора Хакасии против него «гениальным»

Представитель «Роснефти» еще раз усомнился в интеллектуальных способностях Валентина Коновалова

Представитель «Роснефти» еще раз усомнился в интеллектуальных способностях Валентина Коновалова
Михаил Леонтьев Фото: © CC BY-SA 3.0 / Dmitry Rozhkov

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов подал новый иск о защите чести и достоинства против пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, назвавшего регионального руководителя «дебилом». Представитель энергетической компании с иронией прокомментировал новое обращение чиновника в суд. Леонтьев назвал его иск «гениальным», еще раз усомнившись в интеллектуальных способностях Коновалова.


«Это совершенно гениальный иск. Вопрос настолько непростой был, что действующий губернатор Хакасии думал аж почти полгода, наверное, он размышлял, вот он то, как я его определил, или нет. И пришел к какому-то определенному выводу, что свидетельствует о его сообразительности», — заявил представитель нефтегазовой компании радиостанции «Говорит Москва».


Леонтьев добавил, что ему довольно трудно по существу прокомментировать данный иск, потому что «ничего серьезного здесь сказать невозможно». «Это все говорит само за себя. Очень умный он, — так охарактеризовал Коновалова пресс-секретарь «Роснефти». — В данном случае бремя доказывания лежит на нем. Пусть доказывает, посмотрим». 



8 апреля стало известно, что Коновалов подал иск о защите чести и достоинства к Леонтьеву, потребовав еще раз признать оскорбления журналиста в свой адрес порочащими честь и достоинства. Речь идет о реплике пресс-секретаря «Роснефти», произнесенной в эфире радио «Комсомольская правда» в декабре 2018 года. Тогда Леонтьев негативно высказался об умственных способностях чиновника: он сказал, что Хакасией дали «поуправлять дебилу». 


Первый иск о защите чести и достоинства был подан Коноваловым против Леонтьева в конце 2018-го. В январе 2019 года стало известно, что политик выиграл дело против пресс-секретаря «Роснефти». Леонтьев тогда заявил, что коммуниста спонсирует холдинг «Рутэк». Коновалов посчитал, что таким образом пресс-секретарь нефтяной компании обвинил его в коррупции, обратился в суд и добился того, что Леонтьев выпустит опровержение о «связи» Коновалова с «Рутэком».


В пресс-службе правительства Хакасии 8 апреля отметили, что новый иск к Леонтьеву Коновалов подавал как частное лицо, поэтому подробностей по данному делу они разглашать не могут, сообщает «Интерфакс». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...