St
Супруга арестованного экс-главы Серпуховского района пообещала защищить имущество мужа

Супруга арестованного экс-главы Серпуховского района пообещала защищить имущество мужа

Суд изъял в пользу государства недвижимость и автомобили на 10 миллиардов долларов

Суд изъял в пользу государства недвижимость и автомобили на 10 миллиардов долларов
Александр и Юлия Шестун Фото: © facebook.com / alshestun

Красногорский суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры к экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну об изъятии в пользу государства имущества на 10 миллиардов рублей. Супруга арестованного Юлия Шестун рассказала Daily Storm, что будет бороться за имущество своего супруга. По ее мнению, решение суда было ангажированным и необъективным. Она добавила, что из-за такого вердикта семья осталась без жилья.


«Конечно, мы будем обжаловать, — заявила она. — Исходя из того, как проходило заседание, что судья не приобщила практически ни одного ходатайства, ясно, что не стояла цель разобраться. Стояла цель создать прецедент, данный прецедент переворачивает все законодательство с ног на голову. У любого в этой стране могут отобрать имущество». 



Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун был взят под стражу в середине июля 2018 года по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он в 2008–2014 годах организовал мошенническую сделку по продаже одной частной компании четырех земельных участков, которые затем были перепроданы. В результате бюджету Серпуховского района был нанесен ущерб в размере 64 миллионов рублей.


В середине января 2019 года Генпрокуратура заявила, что в ходе расследования у Шестуна было найдено 22 автомобиля и 565 участков земли. Общую стоимость всего имущества правоохранители оценили в 10 миллиардов рублей и пообещали обратиться в суд с иском об изъятии перечисленного имущества в пользу государства.


8 апреля судья Красногорского суда Светлана Потапова удовлетворила иск Генеральной прокуратуры по изъятию имущества Шестуна на 10 миллиардов рублей.



Загрузка...