St
Суд рассмотрит жалобу на домашний арест Ишаева 8 апреля

Суд рассмотрит жалобу на домашний арест Ишаева 8 апреля

Ранее защита предлагала отпустить экс-полпреда президента РФ под залог в размере 15 миллионов рублей

Ранее защита предлагала отпустить экс-полпреда президента РФ под залог в размере 15 миллионов рублей
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

Мосгорсуд проверит законность домашнего ареста экс-губернатора Хабаровского края и бывшего полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Виктора Ишаева по делу о хищении денег ПАО «НК «Роснефть». Об этом Daily Storm сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.


«Рассмотрение апелляционной жалобы адвоката Зайцева в защиту интересов обвиняемого Ишаева на постановление суда об избрании последнему меры пресечения в виде домашнего ареста назначено на 15:30 8 апреля», — сказала она.


Накануне Басманный суд Москвы заключил бывшего чиновника под домашний арест до 27 мая. Во время судебного заседания адвокат Ишаева предложил отпустить его подзащитного под залог в 15 миллионов рублей. 



Следственный комитет РФ 28 марта возбудил в отношении экс-губернатора Хабаровского края и бывшего полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Виктора Ишаева и иных лиц уголовное дело по статье 159 «Мошенничество». Следователи подозревают бывшего руководителя региона в хищении денежных средств ПАО «НК «Роснефть». В этот же день после обысков в помещении дальневосточного филиала нефтегазовой компании, находящегося с конца 2018 года в процессе ликвидации, был задержан его глава Геннадий Кондратов. Топ-менеджер был задержан в рамках «хабаровского уголовного дела», по которому проходит и Ишаев.



Загрузка...