St
Экс-посол Украины в Германии рассказал о страхе местных политиков перед Путиным
Бывший дипломат отметил, что президент России «знает немецкую душу и умеет с ней хорошо играть» undefined

Экс-посол Украины в Германии рассказал о страхе местных политиков перед Путиным

Бывший дипломат отметил, что президент России «знает немецкую душу и умеет с ней хорошо играть»

Бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил немецких политиков в страхе перед российским лидером Владимиром Путиным. Слова экс-дипломата приводит издание Die Welt. По мнению Мельника, отметившегося ранее рядом скандальных заявлений, Путин якобы «умеет хорошо играть с немецкой душой».


«Путин знает немецкую душу и умеет с ней хорошо играть. Этот страх — его величайшее оружие, потому что немецкая политика также потерпела неудачу в последние годы и десятилетия», — приводит издание слова бывшего посла Украины в ФРГ.


Мельник в своем аккаунте в соцсети Twitter ранее возмутился заявлением Минобороны Германии о нехватке оружия для украинской стороны. Глава ведомства Кристина Ламбрехт утверждала, что немцы «подошли к допустимому пределу» в плане военной помощи Киеву.


«Вы это серьезно, госпожа министр обороны? Все запасы бундесвера «исчерпаны»? В самом деле?» — обратился к главе Минобороны Германии Мельник в соцсетях.


Это далеко не первые скандальные заявления украинского дипломата. В частности, 3 мая Мельник назвал главу немецкого правительства Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» после слов канцлера, что его поездке в Киев мешает отказ властей Украины принять президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Однако Шольц отказался отвечать Мельнику, отметив, что Берлину и Киеву сейчас важно сосредоточиться на прекращении боевых действий на Украине.


Мельник также сетовал, что выступление Шольца на экономическом форуме в Давосе вызывает в Киеве разочарование, а самому канцлеру не хватает «лидерства и мужества», чтобы поставлять Украине оружие в больших масштабах. По мнению Мельника, Берлин своими нерешительными действиями «подводит» Киев.


В июне дипломат подверг критике власти ФРГ за недостаточное гостеприимство в отношении украинских беженцев. Он подчеркнул, что немецкие политики должны задуматься, почему все больше украинских граждан не задерживаются надолго на территории Германии.


29 июня Мельник в интервью немецкому журналисту Тило Юнгу сообщил об отсутствии доказательств того, что украинский националист Степан Бандера был пособником гитлеровцев и его соратники принимали участие в массовых расправах над евреями и поляками. Власти Германии, Израиля и Польши после такого заявления раскритиковали Мельника.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале июля 2022 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Мельника. Сам дипломат, покинув пост, признал, что иногда действовал «недипломатично». Но, как полагает Мельник, его резкие слова «заставили людей проснуться».


Представитель оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС) Йенс Леман также предложил объявить Мельника персоной нон грата в ФРГ и как можно скорее выслать его из страны из-за скандальных высказываний и обвинений в адрес Берлина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...