St
Экс-председатель ПАСЕ: Необходимо восстановить полномочия России в организации

Экс-председатель ПАСЕ: Необходимо восстановить полномочия России в организации

Об этом экс-глава ассамблеи Рене ван дер Линден заявил на форуме «Развитие парламентаризма»

Об этом экс-глава ассамблеи Рене ван дер Линден заявил на форуме «Развитие парламентаризма»
Фото: © ru.wikipedia.org

Экс-председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден считает, что необходимо восстановить полномочия России в организации. Об этом он заявил, выступая на секции «Укрепление международной безопасности: роль парламентов» на международном форуме «Развитие парламентаризма», который проходит в Москве с 4-го по 5 июня.


«Сотрудничество между парламентами — один из очень важных инструментов, чтобы мы могли организовать диалог между людьми. То, чего сегодня нам не хватает, — это двусторонних отношений между членами парламента России и парламентрв стран — членов ЕС», — убежден Рене ван дер Линден.


По его словам, сегодня между ЕС и Россией не хватает доверия, в то время как мир нуждается в стабильности.


«Нам нужна стабильность, и стабильное развитие, и сильная Россия, потому что сильная Россия гораздо важнее для будущего всего континента, чем слабая Россия. Но есть люди, которые пытаются снизить значение России в мире», — считает он.


Бывший руководитель ПАСЕ обратился к своим нынешним коллегам по ассамблее: «Пожалуйста, восстановите свою первоначальную роль, которая представляет собой школу демократии и платформу для обсуждения. Россия исключена из ПАСЕ, и это огромная ошибка. Мы должны восстановить отношения, возродить диалог».


По его мнению, сегодня существует огромные вызовы, которые стоят перед всеми. «Например, если мы посмотрим, как США с президентом [Дональдом] Трампом во главе пытаются себя вести на Ближнем Востоке, а ЕС слишком легко поддаются влиянию США», — считает Рене ван дер Линден.