St
Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении республик Донбасса в состав России

Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении республик Донбасса в состав России

По словам Александра Бородая, некоторые «шаги вперед» в этом направлении уже сделаны

Бывший премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что в скором времени самопровозглашенные ДНР и Луганская народная республика (ЛНР) войдут в состав РФ. Бородай также затронул тему прошедшего в России голосования по поправкам к Конституции, в котором принимали участие жители республик Донбасса. Украинский политолог Михаил Погребинский в комментарии телеканалу «360» связал заявление Бородая с высказываниями президента России Владимира Путина о распаде СССР.


«Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации — де-факто они уже являются частью РФ — а станут таковой и де-юре», — сказал Бородай в ходе своего выступления на съезде российской партии «Родина» в Санкт-Петербурге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бородай отметил, что республики уже делают некоторые «шаги вперед» в этом направлении. Одним из наиболее важных таких шагов, по его словам, стало участие жителей самопровозглашенных республик Донбасса, имеющих российское гражданство, в голосовании по поправкам к Конституции. «Может быть, это и не такой большой шаг, но принципиально важный. К сожалению, очень многие отнеслись к этому голосованию, как голосованию за обнуление президентского срока. Это не так. На самом деле эти поправки являются важными по смыслу и принципиально определяющими», — подчеркнул он.


Заявления экс-премьер-министра ДНР о вхождении Донбасса в состав России скорее имеют отношение к высказываниям Владимира Путина о распаде СССР, считает украинский политолог Михаил Погребинский. Эксперт напомнил, что в Советском Союзе не была прописана процедура выхода республик и поэтому Украина «прихватила с собой часть территорий, которые были исконно русскими».


«Это может выглядеть как некое представление Путина о справедливом разрешении кризиса в отношениях с республиками. Ушли — значит, верните наше. Это могло быть поводом Бородая сказать, что вот уже скоро», — сказал он в комментарии телеканалу «360»



Александр Бородай — российский политолог, журналист и предприниматель. С мая по октябрь 2014 года занимал руководящие посты в ДНР. С августа 2015 года является главой Союза добровольцев Донбасса. Объявлен в розыск Службой безопасности Украины по подозрению в создании террористической организации.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...