St
Один человек погиб после разрушения ураганом палаточного лагеря в Красноярском крае

Один человек погиб после разрушения ураганом палаточного лагеря в Красноярском крае

Региональная прокуратура проводит проверку по факту происшествия на берегу озера Маслеево

Ураган разрушил палаточный лагерь на берегу озера Маслеево в Дзержинском районе Красноярского края. В результате стихии палатки с отдыхающими оказались завалены деревьями. Погибла 33-летняя жительница города Иланский, травмы получили пять человек, в том числе один несовершеннолетний. Все они госпитализированы. В краевом главке МЧС предупредили, что дожди, ветер, грозы и град продержатся в регионе еще сутки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«При прохождении грозового фронта поздней ночью 5 июля на популярном месте отдыха жителей Дзержинского района — озере Маслеево — во время грозы и сильного ветра повалило более десятка деревьев», — сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.


В ведомстве уточнили, что в момент разгула стихии в платках спали отдыхающие. Деревья упали на палатки и автомобили. «В результате один человек погиб, еще пять получили травмы (в том числе 14-летний подросток). Пострадали около 20 машин и 10 палаток», — уточнили в спасательной службе.


В пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщили, что на место происшествия выехала оперативная группа для выяснения обстоятельств гибели отдыхающей. «По предварительным данным, в ночь на 05 июля 2020 года над территорией в районе озера Маслеево прошел сильный ветер, в результате чего дерево упало на палатку, в которой находилась женщина и ее 13- летняя дочь. Девочка не пострадала и смогла самостоятельно выбраться из-под упавшего дерева. Находящиеся на месте другие туристы распилили дерево и достали из-под него тело женщины без признаков жизни», — отметили в краевом управлении СКР.


По факту происшествия прокуратура Красноярского края начала проверку. «По поручению прокурора Красноярского края организована проверка по факту произошедшего поздней ночью 5 июля 2020 года на берегу озера Маслеево в Дзержинском районе разрушения палаточного лагеря, — говорится в сообщении. — В ходе проверки будут установлены причины и условия случившегося, дана оценка действиям уполномоченных органов».


В региональном главке МЧС предупредили, что 6 июля в Красноярском крае ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град и порывы ветра 15-25 метров в секунду. В ведомстве призвали жителей региона соблюдать меры личной безопасности. «По возможности не выходить из дома, воздержаться от поездок на реки и озера», — уточнили в пресс-службе МЧС.



В ночь на 23 июля 2019 года в детском палаточном лагере при туристическом комплексе «Холдоми» в Хабаровском крае произошел пожар. На тот момент в нем находились 189 детей в возрасте от семи до 15 лет. Из 26 палаток лагеря сгорели 20. В результате происшествия погибли четверо детей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...