St
Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заразился COVID-19

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заразился COVID-19

Политик на самоизоляции и работает удаленно

Политик на самоизоляции и работает удаленно Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони Фото: © Global Look Press / Valerio Portelli

Результат теста бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони на COVID-19 оказался положительным, заявил его личный врач Альберто Дзангрилло. Политик, которому 29 сентября исполняется 84 года, теперь на самоизоляции и работает удаленно. Дзангрилло отметил, что болезнь у Берлускони протекает без симптомов.


«Сильвио Берлускони заразился коронавирусом. Лидер «Вперед, Италия» сдал тест после недавней поездки на Сардинию. Результат оказался положительным. Его лечащий врач Альберто Зангрилло сообщил: «У него нет симптомов, он находится на самоизоляции дома», сообщает La Repubblica.


На информацию о заболевании Берлускони отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что если итальянская сторона попросит о помощи в этом вопросе, то Владимир Путин сразу же ее предоставит: «Уверен, если потребуется помощь, президент даст необходимые указания».


Берлускони является одним из самых богатых людей Италии: он владел акциями в некоторых банках, ему также принадлежали отдельные национальные СМИ и футбольный клуб «Милан». Итальянский политик известен также своей давней дружбой с президентом России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Берлускони занимал должность премьер-министра Италии в 1994-1995, 2001-2006 и 2008-2011 годах. В 2010 году против политика началось расследование по поводу его возможных связей с несовершеннолетней. Несмотря на то что суд встал в итоге на его сторону, Берлускони пришлось покинуть пост главы правительства. В 2018 году итальянский режиссер-визионер Паоло Соррентино снял фильм «Лоро», частично основанный на биографии одного из самых известных итальянских политиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...