St
Сильвио Берлускони поразила красота крымских парков

Сильвио Берлускони поразила красота крымских парков

Итальянский политик поделился впечатлениями от поездки по Крыму с Владимиром Путиным

Итальянский политик поделился впечатлениями от поездки по Крыму с Владимиром Путиным
Фото: © GLOBAL LOOK press/Silvia Lore

Бывший премьер-министр Италии, лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони поделился впечатлениями от поездки по Крыму с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам политика, его поразила красота местных парков. Именно они, по мнению Берлускони, делают Крым красивейшим местом страны. Об этом он заявил во время выступления перед своими сторонниками, назвав при этом полуостров частью России.


«Я ехал на машине с [президентом России] Владимиром Путиным несколько месяцев назад в Крыму по прибрежной дороге рядом с Черным морем, а слева открывался вид на необычайно живописные парки с огромными растениями удивительной красоты. Со словами «Все это невероятно!» я спросил Путина, почему эти парки настолько красивы. <...> Конечно, это делает регион, а конкретно эту часть Крыма, самой красивой частью территории России», — рассказал итальянский политик.



В своем выступлении Берлускони не уточнил, когда именно он посещал Крым. Известно об одной его частной поездке на полуостров осенью 2015 года. Украинские власти в связи с этим завели на итальянского политика уголовное дело, предусматривающее до восьми лет лишения свободы.



На прошлой неделе 63-летний мэр французского города Мариньян Эрик Ле Диссэ во время официального посещения Крыма подписал с главой городского совета Евпатории Олесей Харитоненко соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. Мэр заявил, что не боится украинских санкций из-за посещения полуострова. Также он выразил восхищение российским патриотизмом и заявил, что признает право крымчан на самоопределение.


Помимо Ле Диссэ и Харитоненко в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве приняли участие вице-мэр Мариньяна по вопросам образования и воспитания детей раннего возраста Вероник Прадель, представитель самопровозглашенной ДНР во Франции Юбер Файар, депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Руслан Бальбек, а также глава городской администрации Евпатории Андрей Филонов. Последний предложил реализовать совместный франко-русский проект.