St
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Бориса Клюева

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Бориса Клюева

Президент России подчеркнул, что народный артист был «хранителем легендарных традиций» отечественного театра и кино

Президент России подчеркнул, что народный артист был «хранителем легендарных традиций» отечественного театра и кино Борис Клюев
Борис Клюев Фото: © АГН Москва

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким скончавшегося актера Бориса Клюева. Глава государства отметил, что Клюев, которого любили зрители и уважали коллеги, был «хранителем легендарных традиций» отечественного театра и кино. Актер скончался 1 сентября, последние годы он страдал от рака легких.


«Примите глубокие соболезнования в связи с кончиной Бориса Владимировича Клюева… Клюев принадлежал к блистательной плеяде актеров — хранителей легендарных традиций отечественного театрального искусства и кинематографа», — заявил Владимир Путин.


«Его уважали коллеги и искренне любили зрители за высочайшее профессиональное мастерство и преданность избранному делу, за открытость и удивительное, неподражаемое чувство юмора. Борис Владимирович Клюев оставил о себе добрую память в сердцах всех, кто знал этого замечательного человека, ценил его щедрый, самобытный талант», — говорится в сообщении главы государства на сайте Кремля.


Прощание с народным артистом пройдет 4 сентября в Малом театре. Бориса Клюева похоронят на Троекуровском кладбище.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первую серьезную роль Борис Клюев сыграл в постановке «Так и будет». Он исполнил роль архитектора Сергея Синицы. После спектакля о нем заговорили как о талантливом начинающем артисте. Клюев наиболее известен по роли брата Шерлока Холмса в сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и графа Рошфора в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Самой известной последней работой стала роль Николая Петровича Воронина в сериале «Воронины» (2009–2019).


В феврале 2002 года Борис Клюев стал народным артистом Российской Федерации. В 1999 году получил орден Дружбы, а в 2008-м — орден Почета. В 2019 году артиста наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 2012 году завоевал ТЭФИ за лучшую мужскую роль («Воронины»).


В 2018 году Борис Клюев сообщил, что болен раком легких. Актер неоднократно проходил лечебные курсы и перенес операцию. Как заявлял Клюев, болезнь никак не сказывалась на его работе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...