St
Экс-президент Молдавии Додон предрек стране хаос и потерю территорий в случае вступления в ЕС
В случае евроинтеграции от страны отсоединятся Приднестровье и Гагаузская автономия, уточнил он undefined

Экс-президент Молдавии Додон предрек стране хаос и потерю территорий в случае вступления в ЕС

В случае евроинтеграции от страны отсоединятся Приднестровье и Гагаузская автономия, уточнил он

Бывший президент Молдавии Игорь Додон заявил, что вступление страны в Европейский союз станет началом хаоса и ее распада. Молдавия сможет выжить как государство лишь при сохранении положительных отношений с российской стороной, сообщил он в интервью телеканалу «Россия 24».


«Давайте представим себе, что все-таки получится в Евросоюз войти. Это точно будет без Приднестровья, оно на это не пойдет. Это точно будет без юга, Гагаузия сказала, что на это не пойдут. <…> У нас будет полный хаос и дестабилизация всей страны», — сказал Додон.


23 июня премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель рассказал, что саммит Европейского союза предоставил статус кандидата на вступление в ЕС Украине и Молдавии. Глава Евросовета Шарль Мишель подчеркнул, что считает «историческим моментом» это решение по статусу кандидатов.


По его словам, предоставление статуса кандидата — лишь первый шаг к полноценной интеграции Украины и Молдавии в Евросоюз. Для перехода к следующему этапу предстоит многое сделать, отметил Шарль Мишель.


27 июня экс-президенту Молдавии Игорю Додону предъявляли обвинения в превышении служебных полномочий «в интересах ОПГ». Генпрокуратура страны уточнила, что подобные действия он совершал в период, когда занимал пост министра экономики.


По версии следствия, в начале 2008 года руководство компании «Энергоком», которая обеспечивает Молдавию электроэнергией, якобы вступила в сговор с сотрудниками Министерства экономики, Национального агентства по регулированию энергетики и лицами из-за рубежа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...