St
Саммит Евросоюза предоставил Украине и Молдавии статус кандидатов на вступление в ЕС
Аналогичный статус готовы согласовать и для Грузии, однако ей нужно выполнить ряд условий undefined

Саммит Евросоюза предоставил Украине и Молдавии статус кандидатов на вступление в ЕС

Аналогичный статус готовы согласовать и для Грузии, однако ей нужно выполнить ряд условий

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель сообщил, что саммит Европейского союза предоставил статус кандидата на вступление в ЕС Украине и Молдавии. Глава Евросовета Шарль Мишель подчеркнул, что считает «историческим моментом» это решение по статусу кандидатов.


«Соглашение. Евросовет только что принял решение о предоставлении Украине и Молдавии статуса кандидата в члены ЕС», — сообщил он в Twitter.


По его словам, этот день «знаменует собой решающий шаг на вашем пути к ЕС».Что касается Грузии, то Евросовет признал европейскую перспективу страны и готов предоставить статус кандидата, однако это случится лишь тогда, когда «будут решены остающиеся приоритеты».


Глава Еврокомиссии подчеркнул, что предоставление статуса кандидата — лишь первый шаг к полноценной интеграции Украины и Молдавии в ЕС. Для перехода к следующему этапу предстоит многое сделать, отметил Мишель.


Президент Украины Владимир Зеленский назвал предоставление его стране статуса кандидата историческим моментом, а молдавский лидер Майя Санду заявила о готовности своего государства к тяжелому пути к членству в ЕС.


21 июня глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что ЕС намеревается предоставить Украине статус кандидата на вступление на саммите 23-24 июня. При этом он отметил, что ЕС продолжит оказывать «непоколебимую поддержку Украине так долго, как это потребуется».


Ранее Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены Евросоюза, о чем сообщила председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, Украина показала стремление и решимость соответствовать европейским стандартам и ценностям.


20 июня председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Украина «ни по каким параметрам» не подходит ни для членства в Евросоюзе, ни для получения статуса кандидата. По его словам, среди ключевых проблем киевского режима — коррупция и «разрушенная экономика» целой страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...