St
Володин считает, что Украина ни по каким параметрам не подходит для вступления в Евросоюз
Он также напомнил, что еще пять стран долгие годы являются кандидатами на вступление в ЕС undefined

Володин считает, что Украина ни по каким параметрам не подходит для вступления в Евросоюз

Он также напомнил, что еще пять стран долгие годы являются кандидатами на вступление в ЕС

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Украина «ни по каким параметрам» не подходит ни для членства в Евросоюзе, ни для получения статуса кандидата. По его словам, среди проблем Киева — коррупция и «разрушенная экономика». Володин указал, что европейские лидеры знают о проблемах Украины, но желание «ослабить Россию» преобладает. 


«Украина ни по каким параметрам не подходит ни для членства в Европейском сообществе, ни для статуса кандидата. Тотальная коррупция, разгул преступности, олигархическая власть и разрушенная экономика — вот характеристика современной Украины», — написал председатель Госдумы в своем Telegram-канале. 


Он указал, что сегодня пять стран находятся в статусе кандидатов на вступление в ЕС. Турция является кандидатом с 1999 года, Албания — с 2014-го, Северная Македония — с 2005-го, Сербия — с 2012-го, Черногория — с 2010-го. По словам Володина, если Украина все же вступит в Евросоюз, то «окончательно потеряет свою независимость», а центр принятия решений будет находиться в Брюсселе.  


Володин также заявил, что у Запада не получается вести борьбу с Россией «до последнего украинца», США и ЕС намерены делать все для продолжения боевых действий, поэтому Евросовет на этой неделе должен принять решение о предоставлении Киеву статуса кандидата.


Еврокомиссия рекомендовала странам — членам ЕС утвердить Украину в качестве кандидата на членство в организации 17 июня. Европейские лидеры должны будут принять решение об этом на саммите в Брюсселе 23-24 июня. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...