St
Еврокомиссия дала рекомендации присвоить Украине статус кандидата в ЕС
Такую же рекомендацию дали Молдавии, а Грузия получила отказ undefined

Еврокомиссия дала рекомендации присвоить Украине статус кандидата в ЕС

Такую же рекомендацию дали Молдавии, а Грузия получила отказ

Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены Евросоюза. Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она отметила, что Украина «ясно показала» стремление и решимость соответствовать европейским стандартам и ценностям. Еврокомиссия советовала предоставить статус кандидата в ЕС и Молдавии, а Грузии в его получении было отказано.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Обосновывая решение насчет Киева, фон дер Ляйен сообщила, что Украина уже приняла жесткие законы против олигархов и выполнила 70% рекомендаций Евросоюза по реформам в отношении меньшинств.


Предоставление статуса кандидата Украине также подразумевает, что она обязана провести ряд важных реформ, добавила фон дер Ляйен. Окончательное решение по украинскому вопросу должны принять все 27 государств — членов ЕС 23-34 июня на саммите в Брюсселе.


При этом статус кандидата — отнюдь не гарантия, что та или иная страна в итоге станет членом Евросоюза. Для этого нужно соответствовать ряду довольно строгих требований. Переговоры ЕС со страной, претендующей на вступление, часто затягиваются на годы. По информации Bloomberg, Дания и Нидерланды не поддерживают включение Украины в европейские ряды.


В дипломатической ноте Копенгагена указывается, что Украина «недостаточно выполняет критерии, связанные со стабильностью институтов, гарантирующих демократию, верховенство закона, права человека, уважение и защиту меньшинств». Также, как считают власти Дании, Киеву нужно «фундаментально улучшить законодательную и институциональную базу», дабы добиться прогресса во всех этих областях.

28 февраля украинский лидер Владимир Зеленский подписал заявку на членство страны в ЕС. Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил: процесс вступления в Евросоюз может занять несколько десятилетий, даже если Киев сейчас получит статус страны-кандидата. Макрон при этом выступил за предоставление временного статуса Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...