St
Экс-президент Украины Янукович «по-отечески» призвал Зеленского заключить мирное соглашение с Россией
Он обратился как лично к нынешнему президенту, так и к соотечественникам undefined

Экс-президент Украины Янукович «по-отечески» призвал Зеленского заключить мирное соглашение с Россией

Он обратился как лично к нынешнему президенту, так и к соотечественникам

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился к нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому с призывом «любой ценой» добиться заключения мирного соглашения с Россией. В своем обращении он воззвал как лично к Зеленскому, так и ко всем гражданам Украины. 


«Я хочу по-президентски и даже немного по-отечески воззвать к Владимиру Зеленскому. <...> Я хорошо понимаю, что у вас много «советчиков», но лично вы обязаны любой ценой остановить кровопролитие и достичь мирного соглашения», — заявил Янукович. Текст обращения публикует РИА Новости. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Янукович указал, что обращается к украинцам по случаю Великого поста, который начался для православных в этом году 7 марта. Экс-президент написал, что постоянно переживает из-за происходящих на родине событий: «Могу ли я что-то сделать сейчас, чтобы помочь украинскому народу? К сожалению, моим оружием остается лишь молитва и искренняя вера в Господа Бога. Я не забываю о том, что мы всегда должны переживать особое чувство ответственности за судьбу украинского народа, жить по нравственному закону, который Бог дал людям». 


Он также написал, что не жалеет о своем решении оставить высший государственный пост Украины в 2014 году. По его словам, это была единственная возможность предотвратить полномасштабную гражданскую войну в стране. 


Россия ведет специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. За это время представители Москвы и Киева провели три раунда мирных переговоров, последняя встреча состоялась накануне, 7 марта. Как заявил в понедельник глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский, Москва рассчитывала подписать некоторые документы по общим принципиальным позициям, но Киев отказался и забрал соглашения на изучение. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...