St
Экс-владелец «Черкизона» получил политическое убежище в Черногории
Тельмана Исмаилова выпустили из экстрадиционного изолятора undefined

Экс-владелец «Черкизона» получил политическое убежище в Черногории

Тельмана Исмаилова выпустили из экстрадиционного изолятора

Черногория предоставила политическое убежище бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, передают местные СМИ со ссылкой на его адвоката Милоша Вуксановича. Накануне бизнесмена задержали в Подгорице по выданному Россией ордеру и отправили его под арест. Теперь же Исмаилова освободили из центра содержания, где он ждал решения об экстрадиции. В России предпринимателю предъявлено обвинение в убийстве двух человек и обороте оружия.


«Миллиардер из Азербайджана Тельман Исмалов выпущен из экстрадиционного изолятора. Это подтвердил его адвокат Милош Вуксанович», — передает издание Vijesti. Решение об освобождении бизнесмена принял судья-следователь Высшего суда в Подгорице Владимир Новович.


Вуксанович отметил, что нахождение Исмаилова в экстрадиционном заключении перестало быть необходимым в связи с предоставлением ему убежища. Эту информацию подтвердила «Интерфаксу» его российский адвокат Марина Русакова: «Он получил политическое убежище и уже освобожден из-под ареста. Получение политического убежища не предполагает его выдачу, поэтому Исмаилов не будет выдан РФ».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Тельман Исмаилов владел огромным Черкизовским рынком на востоке Москвы с 1990 года. В 2009 году власти столицы решили закрыть рынок, и многомиллиардный бизнес предпринимателя «начал клониться к закату» — в 2015 году некогда один из самых богатых людей России официально был признан банкротом. Практически все оставшиеся в РФ активы бизнесмена были арестованы согласно законодательству о банкротстве.


Экс-владелец «Черкизона» был заочно арестован Басманным районным судом Москвы на два месяца с момента его выдачи России или задержания на территории РФ еще в 2017 году. Следственный комитет России обвиняет его в организации убийств в 2016 году предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в Подмосковье. Кроме того, ему вменили в вину похищение в 2004 году певца Авраама Руссо. 


По некоторым данным, у Исмаилова есть турецкое гражданство, поскольку еще в 2009 году, после открытия огромной гостинцы Mardan Palace в Анталье, совладельцем которой был Исмаилов, он запросил турецкий паспорт.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...