St
Эксперт нашел в комиксе о Дэдпуле секс, мат и жестокость к животным

Эксперт нашел в комиксе о Дэдпуле секс, мат и жестокость к животным

Однако на сайте Роскомнадзора обнаружить текст экспертизы не получилось

Однако на сайте Роскомнадзора обнаружить текст экспертизы не получилось
Фото: © GLOBAL LOOK Press / 20 The Century Fox / Instagram.com

Роскомнадзор опубликовал полный текст экспертизы американского комикса о супергерое Дэдпуле, которую заказало издательство «Комильфо». Об этом сообщило агентство РИА Новости. После экспертизы издатели по собственной инициативе решили исключить из художественного произведения целую главу. Эксперт, проводивший исследование на предмет содержания запрещенной или опасной информации, аккредитован Роскомнадзором. Специалист отыскал в продукте Marvel немало, по его мнению, вредных для детского восприятия картинок, но счел, что цель комикса — развлечь и рассмешить читателя.  


Текст экспертизы занимает 14 листов. Ее проводил доктор психологических наук Вали Енгалычев. Он нашел в комиксе грубую просторечную и нецензурную лексику, описания и изображения драк, нанесение увечий человеку. Скриншоты доклада опубликованы в Facebook в паблике «РИА Общество». Также Енгалычев нашел эпизод жестокого обращения с животными и «изображения и тексты на тему секса». В то же время эротические сцены не детализированы, поэтому не считаются порнографией. «Дэдпул» промаркирован как продукт для зрителей не младше 18 лет.



В комиксе не обнаружено информации, побуждающей к насилию, совершению самоубийства, возбуждению вражды, ненависти или розни, «пропаганды и оправдания идеологии насилия, расового превосходства», которые запрещено распространять.  


На страницах «Дэдпула» есть свастика, однако она, с точки зрения профессора, является лишь отсылкой к общеизвестным историческим фактам, поэтому нацизм не пропагандирует.


«Целью данного издания является развлечение, демонстрация юмористического и сатирического подхода к определенным сторонам современной жизни, высмеивание темы «супергероев» в современных литературных и кинопроизведениях. Сам по себе текст не имеет какой-либо художественной ценности, компилятивен по сюжету, вульгарен по содержанию», посчитал специалист.

 

15 января «Коммерсантъ» написал, что после консультаций с Роспотребнадзором издательство «Комильфо» исключило из произведения Marvel одну главу. Само издательство позднее пояснило, что речь шла о Роскомнадзоре.   



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...