St
Эксперт призвал россиян покупать валюту в июне
Особое внимание стоит уделить доллару, считает Максим Темченко undefined

Эксперт призвал россиян покупать валюту в июне

Особое внимание стоит уделить доллару, считает Максим Темченко

Эксперт по личным финансам Максим Темченко заявил, что сейчас благоприятное время для покупки валюты гражданами России. В разговоре с Общественной службой новостей он отметил, что особое внимание стоит уделить доллару на фоне стремительного падения его курса с февраля.


«Предпочтение стоит отдать именно доллару, поскольку евро перестает быть стабильной валютой в условиях сложной экономической ситуации в Европе», — рассказал эксперт.


По его словам, курс валюты будет зависеть от устойчивости экономик в Европе, особенно на фоне «гипотетического прекращения поставок российского газа и других энергоресурсов в Европу».


Сейчас дать точный прогноз касательно курса валют невозможно, так как есть влияние и экономики в целом, и событий на Украине, и реакции на них стран Запада и США в частности, объяснил Темченко.


Эксперт не оставил без внимания и курс национальной валюты России, которая, по его мнению, продолжит укрепляться относительно доллара и евро. При этом ключевыми факторами станут военно-политические и экономические успехи Российской Федерации.


Рост стоимости газа и нефти также позитивно скажется на курсе рубля, но «затягивание спецоперации» окажет обратный эффект, при котором курс рубля по отношению к доллару и евро снизится. Отказ Европы от российских энергоресурсов и введение Западом, новых санкций против финансовых институтов РФ также ослабят рубль, считает эксперт.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...