St
РИА Новости: Основатель «Яблока» Явлинский покинул Россию
Политик, вероятно, улетел в Лондон undefined

РИА Новости: Основатель «Яблока» Явлинский покинул Россию

Политик, вероятно, улетел в Лондон

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский покинул Россию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Однако в пресс-службе «Яблока» заявили РБК, что Явлинский покинул страну временно, якобы уехав в отпуск. Через несколько недель он вернется в страну, заверили в партии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Вчера вечером с пересадкой через Дубай политик улетел в Лондон», — рассказал собеседник РИА Новости. Однако какие-либо другие подробности насчет отъезда Явлинского источник не раскрыл.


Основатель партии «Яблоко» ранее в интервью RTVI сообщил, что двери его квартиры неизвестные люди несколько раз разрисовывали буквой Z, которая является символом спецоперации России на Украине. «Букву Z нарисовали, написали, что им не нравится то, что я говорю или делаю. Это уже много раз было. Но это ничего, это такая жизнь», — признался политик.


Явлинский при этом пожаловался на бездействие сотрудников полиции. Он предположил, что правоохранители, «наверное, проинструктированы таким образом, чтобы не интересоваться».


Также Явлинский подчеркивал, что покидать пределы России не намерен. Однако основатель «Яблока» не осуждает уехавших из страны россиян. По словам Явлинского, несколько его сторонников уехали из РФ после начала спецоперации на Украине, однако затем вернулись на родину.

В марте Анатолий Чубайс покинул должность спецпредставителя главы государства и уехал из России. По утверждению источников Bloomberg, экс-глава РОСНАНО так поступил из-за несогласия с военной операцией РФ на Украине. Двое знакомых Чубайса рассказали РБК, что он вместе с супругой Авдотьей Смирновой уезжал в Стамбул.


По словам одного из собеседников издания, Чубайс «собирался вернуться» на родину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков при этом пояснил журналистам, что Чубайс оставил должность по собственной инициативе.


Песков также ранее отмечал, что не считает врагами государства знаменитостей, которые испугались или не поняли событий на Украине. «Собчак, Ургант, Тодоренко — они же не враги государства… У нас есть люди, которые испугались, вот когда все началось. Кто-то из них уехал, сказал, что я еду в длительный отпуск, кто-то еще что-то. И все поступили по-разному, но есть те, кто испугался и кто не понял. И они не являются врагами государства», — заметил официальный представитель Кремля.


Telegram-канал «Осторожно, новости» ранее опубликовал видеозапись с человеком, очень похожим на Чубайса. Отмечалось, что бывший топ-менеджер может сейчас находиться на Кипре. Сам Чубайс ранее не комментировал в СМИ ни свой переезд на Кипр, ни отъезд из России в принципе. Все родственники экс-чиновника также хранят молчание.


1 июня источник ТАСС в силовых структурах рассказал, что силовики проверяют сбежавшего из РФ экс-главу РОСНАНО и его окружение на причастность к коррупционным преступлениям. Собеседник добавил, что правоохранители опрашивают возможных свидетелей и изучают различную документацию, связанную с Чубайсом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...