St
Экстремальная погода во время ультрамарафона в Китае привела к гибели 21 атлета
Среди погибших оказались известные спортсмены, спасти удалось 151 человека undefined

Экстремальная погода во время ультрамарафона в Китае привела к гибели 21 атлета

Среди погибших оказались известные спортсмены, спасти удалось 151 человека

В китайской провинции Ганьсу во время ультрамарафона (протяженность 21 километр, включая высокогорные районы) «Возрождение страны» произошла трагедия. Из-за ледяного дождя, внезапно опустившейся температуры и града погиб 21 человек, еще 151 удалось спасти. Все спортсмены были одеты в тонкие костюмы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После получения сообщений о непогоде организаторы остановили гонку и отправили спасательную команду. Погода ухудшилась, когда атлеты находились на участке от 20-го до 31-го километра трассы.


По сведениям местных СМИ, в мероприятии принимали участие лучшие спортсмены страны. В частности, одним из погибших стал победитель нескольких ультрамарафонов Лян Чжин. Он поставил два национальных рекорда на преодоление дистанции в 149,51 километра (2014 год) и 151,2 километра (2018 год).



Еще одним известным в стране спортсменом, который скончался в результате разгула стихии, оказался Хуанг Гуанчжун. В 2019 году он выиграл национальные Паралимпийские игры.



Очевидцы отмечают, что профессионалы ради сокращения веса не берут с собой ветровки и термоодежду, потому что ставят на хорошую погоду.


«У вас шорты, футболка и небольшая сумка за спиной. Организаторы принуждают брать с собой термоодеяло. Но оно очень тонкое, просто один слой алюминиевой фольги. В этот раз погода была просто ужасная, ветер просто все срывал и уносил», отмечали участники событий.



Вечером 22 марта в Мурманской области лавина накрыла группу туристов из 16 человек. Как сообщили Daily Storm в региональном управлении МЧС, большую часть группы составляли подростки в возрасте от 10 до 15 лет. По данным экстренных служб, при сходе лавины пострадала одна девочка 2008 года рождения.


23 марта СУ СКР по Мурманской области сообщило, что девочка скончалась. По словам главы региона Андрея Чибиса, на помощь ребенку вылетел медицинский вертолет для эвакуации, но врачи не успели добраться до места происшествия вовремя.


23 марта губернатор Мурманской области Андрей Чибис рассказал, что из района, где 22 марта в результате схода лавины погибла девочка, из-за ухудшения погоды эвакуировали две группы туристов. Он отметил, что людей планировалось вывезти на снегоходах, но потом их решили доставить до Апатитов на поезде. Замглавы пресс-службы управления МЧС по региону Михаил Бурков сообщил в беседе с Daily Storm, что в общей сложности было эвакуировано 38 человек, 31 из них — несовершеннолетние.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...