St
Лопнувшие брюки, фаворит Манижи и экспрессия Франции: в Роттердаме завершилось Евровидение
Российская артистка, несмотря на девятое место, заявила, что гордится своим выступлением undefined

Лопнувшие брюки, фаворит Манижи и экспрессия Франции: в Роттердаме завершилось Евровидение

Российская артистка, несмотря на девятое место, заявила, что гордится своим выступлением

В Роттердаме завершился песенный конкурс Евровидение, победителем которого в этом году стали итальянские фанк-рокеры Maneskin (524 балла) с песней Zitti e Buoni. На втором месте оказалась певица из Франции Барбара Прави (499 баллов), а на третьем — представитель Швейцарии Gjon's Tears (Джон Мухарремай, 432 балла), которого российская исполнительница Manizha (Манижа Сангин) назвала своим фаворитом на мероприятии. Россиянка заняла девятое место с песней Russian Woman (204 балла).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Это третья победа Италии в истории европейского вокального конкурса и первая с 1990 года.



Manizha после выступления заявила, что гордится своим выступлением. К слову, максимальные 12 баллов ей поставил только Азербайджан (Россия, как и другие страны, не могут голосовать за своих участников).


«Мама сказала, что я самая лучшая и она меня очень любит. На самом деле, для меня самое главное было сделать все на 100% на сцене. Я собой горжусь», — сказала она.



Певица также обратилась к российским женщинам: «Для меня было важно говорить о наших женщинах, потому что вы самые прекрасные. Давайте поддержим наших женщин, несмотря ни на что идущих вперед. Вы — мое вдохновение. Вы самые прекрасные. Мужчины, я вас тоже очень люблю!»



В разговоре с РИА Новости артистка объяснила, что огромное платье, в котором она выезжала на сцену в первой части номера, являлось символом многовековых традиций, которые не дают женщине «выйти и освободиться».



«Мы сделали это как символ для каждой русской женщины, которой нужно быть свободной, выйти и сделать что-то для себя самой», — рассказывала Manizha.



Группа Maneskin была основана в 2015 году, все четверо участников учились в одной школе. Название коллектива происходит от датского «лунный свет», которое предложила басистка Виктория Де Анджелис (наполовину датчанка). Maneskin пока выпустила два альбома и пообещала после победы на Евровидении устроить тур.



За сценой группу поддерживали итальянские журналисты, которые активно размахивали флагами и подпевали. После того как стало известно о победе, некоторые из них не смогли сдержать слез.


Украинская группа «Go_А» с композицией Shum заняла пятое место с результатом в 364 голоса.



Аутсайдерами конкурса стали Нидерланды (11 баллов), Испания (шесть баллов), Германия (три балла) и Великобритания (ноль баллов). При этом британский исполнитель Джеймс Ньюман с песней Embers не получил ни одного балла ни от зрителей, ни от жюри и занял последнее (26-е) место.



Расклад букмекеров был следующим: первое место Италия, второе — Франция, третье — Мальта (певица Destiny с песней Je Me Casse). Manizha отводилось 15-е место.



Евровидение должно было пройти в Нидерландах в 2020 году, но из-за пандемии от него отказались. От России на конкурсе должен был выступать коллектив Little Big, чей клип Uno стал самым популярным среди остальных участников.


В 2021 году организаторы Евровидения изменили формат из соображений безопасности: так, число зрителей сократили в несколько раз (до 3,5 тысячи мест), вместе с билетом нужно было предъявить отрицательный тест на COVID-19, сданный в день концерта.


Кроме того, у каждого зрителя свое время входа в зал, хотя внутри зала людям разрешили находиться без масок. Это решение вызвало острую критику как внутри страны, так и за ее пределами. Также, как пишут «Известия», организаторы Евровидения запретили выкладывать в соцсети фото без маски.


Конкурс транслируется в более чем 40 странах мира. Общая аудитория свыше 200 миллионов зрителей.



Манижа Сангин, которая выступает под именем Manizha родилась в Душанбе, Таджикистан, в 1991 году. Ее прабабушка была одной из первых женщин Средней Азии, которая отказалась от ношения хиджаба и заявила, что будет работать. За это у нее даже отобрали детей, но она смогла вернуть их.


Дедушка Манижи был известным в Таджикистане писателем и журналистом. В его честь была названа улица и установлен памятник в городе Худжанд.


Когда она была маленькой, ее семья бежала в Россию из-за начавшейся в стране гражданской войны. Никто из членов семьи не поддерживал будущую артистку, кроме бабушки, чью фамилию она в итоге взяла.



Свою карьеру она начала под псевдонимом «Ру. Кола». По ее словам, за продвижение песни на радиостанциях регулярно приходилось давать взятки, из-за чего у ее семьи до сих пор остались долги.


Попытки выйти на западный рынок не увенчались успехом и девушка сосредоточилась на российском рынке. В конце 2016 года певица самостоятельно выпустила альбом Manuscript. Он продержался в музыкальных сервисах несколько недель, а Манижа смогла вернуться на сцену.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...