St
Элтон Джон обсудил с главой Минздрава борьбу с ВИЧ в России

Элтон Джон обсудил с главой Минздрава борьбу с ВИЧ в России

Фонд борьбы со СПИДом Элтона Джона учредит отдельную организацию, которая будет работать со странами Восточной Европы и Центральной Азии

Фонд борьбы со СПИДом Элтона Джона учредит отдельную организацию, которая будет работать со странами Восточной Европы и Центральной Азии Фото: © Агенство Москва/Ермаков Дмитрий
Фото: © Агенство Москва/Ермаков Дмитрий

Британский певец Элтон Джон обсудил с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой сотрудничество своего Фонда борьбы со СПИДом и российского ведомства в области борьбы с ВИЧ. Об этом музыкант написал в Instagram, прикрепив к посту фото с российским министром.


«Я несказанно рад шансу встретиться и обсудить с доктором Скворцовой более тесное сотрудничество моего Фонда борьбы со СПИДом и [российским] и Министерства здравоохранения в борьбе со СПИДом в России», — написал в соцсети Элтон Джон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О сотрудничестве с российским ведомством певец рассказал 14 декабря во время своего концерта в «Крокус Сити Холл» в Москве. «Этот приезд особенный для меня, потому что сегодня мой Фонд борьбы со СПИДом и российское Министерство здравоохранения договорились о более тесном партнерстве, чтобы бороться с этой эпидемией здесь, в России. Мы должны помочь одним из наиболее уязвимых людей в этой стране», — заявил он, слова артиста приводит «Новая газета». 


Джон подчеркнул, что люди, больные СПИДом, — это часть России. «Они не преступники, не чужие в России. И они заслуживают нашего сострадания», — сказал он.



По словам исполнительного директора Фонда борьбы со СПИДом Элтона Джона Энн Эслетт, в России резко возросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией, потому что «никто не обращает внимания на причины данной эпидемии и на те группы людей, среди которых ситуация является наиболее критической». Наиболее уязвимыми Эслетт назвала ЛГБТ-сообщество и тех, кто принимает инъекционные наркотики. Для улучшения ситуации фонд собирается учредить отдельную организацию, которая будет работать только со странами Восточной Европы и Центральной Азии.


Заместитель генсека ООН Мишель Сидибе 1 декабря сообщил, что Россия заняла третье место в мире по числу новых случаев заражения вирусом иммунодефицита после ЮАР и Нигерии. По данным Роспотребнадзора, на данный момент в стране — более миллиона имеющих ВИЧ-положительный статус, умерло по разным причинам более 250 тысяч инфицированных. 


Директор Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил «Шторму», что России требуется агрессивная пропаганда необходимости защиты от ВИЧ-инфекции, изменить ситуацию может только президент России Владимир Путин.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...