St
Эрдоган заявил, что не позволит турецкой оппозиции совершать нападки на Россию
Президент отметил, что отношения Анкары с Москвой не менее важны, чем с Вашингтоном undefined

Эрдоган заявил, что не позволит турецкой оппозиции совершать нападки на Россию

Президент отметил, что отношения Анкары с Москвой не менее важны, чем с Вашингтоном

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не может допустить нападок оппозиции на президента России Владимира Путина и на РФ в целом. Об этом он сообщил в рамках выступления в Стамбуле, которое транслировал телеканал ТRТ. По его словам, отношения с РФ не менее важны, чем с США.


«Кемаль [Кылычдароглу] совершает нападки на [Владимира] Путина, на Россию. Я не могу это допустить. Ты не знаешь, не поймешь, что такое управлять государством. Наши отношения с Россией не менее важны, чем с Вашингтоном», — заявил Эрдоган.


Накануне Кылычдароглу на своей странице в Twitter призвал РФ «держать руки подальше от турецкого государства», а также обвинил власти России в публикации фейковых материалов о нем. При этом он отмечал, что вся оппозиция Турции по-прежнему выступает за сотрудничество с Россией.


Заявление политика было опубликовано на русском и турецком языках.


Позднее заявление Кылычдароглу прокомментировал Эрдоган. Он отметил, что Кылычдароглу должно быть стыдно за сказанное. Кроме того, он указал, что заявление оппозиционера насчет вмешательства РФ в выборы главы государства ошибочно и больше подходит для США, ЕС и ряда других стран.


Президентские выборы в Турции состоятся 14 мая, тогда же пройдут выборы в парламент республики. Эрдоган планирует переизбраться на новый срок. В случае если ни один кандидат не наберет 50% голосов, второй тур президентских выборов должен пройти 28 мая.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...