St
ЕС продлил персональные санкции против россиян до марта 2023 года
Ограничения введены против 1206 физических и 108 юридических лиц undefined

ЕС продлил персональные санкции против россиян до марта 2023 года

Ограничения введены против 1206 физических и 108 юридических лиц

Европейский союз на полгода продлил санкции в отношении россиян. Об этом стало известно из заявления, опубликованного на сайте Совета ЕС. Отмечается, что в ответ на проведение Россией спецоперации на Украине ограничения введены против 1206 физических и 108 юридических лиц.


«Совет принял сегодня решение продлить срок действия ограничительных мер в отношении лиц, виновных в подрыве или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев, до 15 марта 2023 года», говорится в сообщении.


Введенные ЕС индивидуальные санкции предусматривают ограничения на поездки физлиц, замораживание активов и запрет на предоставление средств или иных экономических ресурсов подсанкционным лицам.


14 сентября представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер допустил, что ЕС с приближением зимы может пересмотреть санкции, введенные против РФ. Ограничения спровоцировали в Европе нехватку энергии и значительный рост цен, признали в ведомстве.


6 сентября представитель правительства Венгрии Золтан Ковач сообщил, что санкционные списки Евросоюза постоянно пересматриваются. Он уточнил, что «вновь и вновь высказываются опасения, что включение в него определенных людей или юрлиц недостаточно обоснованно».


21 июля ЕС ввел седьмой пакет антироссийских санкций, который затронул 57 физических лиц и структур из РФ. Введенные ограничения коснулись в том числе первого вице-премьера России Андрея Белоусова и мэра Москвы Сергея Собянина, актеров Владимира Машкова и Сергея Безрукова, а также Сбербанка, указывается в Официальном журнале Евросоюза.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...