St
Эсеры и коммунисты пошутили над ЛДПР в стиле баснописца Крылова после заявления Жириновского

Эсеры и коммунисты пошутили над ЛДПР в стиле баснописца Крылова после заявления Жириновского

Лидер либерал-демократов перед этим сравнил парламентские партии с персонажами басни «Лебедь, рак и щука»

Лидер либерал-демократов перед этим сравнил парламентские партии с персонажами басни «Лебедь, рак и щука» Фото: © ЛДПР
Фото: © ЛДПР

В КПРФ и «Справедливой России» (СР) ответили лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который сравнил российские парламентские партии с персонажами басни «Лебедь, рак и щука». По мнению Жириновского, СР — это щука, КПРФ — это рак, «Единая Россия» — это лебедь и только ЛДПР — это четвертая сила. Эсер Валерий Гартунг заявил, что если их партия — это щука, то ЛДПР — карась. Коммунист Александр Ющенко ответил, что Жириновский похож на ворону, которая осталась без сыра.


«Если мы — щука, то Жириновский — карась, который не должен дремать. Потому что для того и щука, чтобы карась, в виде ЛДПР, не дремал. Мы не даем постоянно покоя ЛДПР — видите же, они все время о нас высказываются. Вы слышали, чтобы Миронов что-то говорил про ЛДПР? Нет. А этот карась постоянно беспокоится, потому что есть щука, то есть «Справедливая Россия», — прокомментировал депутат Госдумы, член президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг.


«Сложно комментировать пассажи Жириновского, которые заточены на ненависти к Компартии. Если мы говорим о серьезной политике — то это одно, а если о шоу-бизнесе — то это к Жириновскому», — сказал пресс-секретарь главы КПРФ Александр Ющенко.


В итоге Ющенко сравнил Жириновского с вороной, которая потеряла свой сыр.


В своем Telegram-канале Жириновский сопоставил российские партии с персонажами известной басни Ивана Крылова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представители парламентской оппозиции уже не в первый раз вступают в публичную перепалку. В конце июля представитель КПРФ Александр Ющенко назвал Жириновского «многоцелевым истребителем». Это было сделано в ответ на заявление последнего, что численность россиян в XX веке сократилась на 50 миллионов человек из-за революций, гражданских войн, болезней и других потрясений, произошедших при коммунистах.


Его однопартиец Юрий Афонин считает, что «любое выступление Жириновского сквозит антисоветизмом». «Риторика господина Жириновского не имеет ничего общего с реальными историческими фактами», — сказал Афонин.


В начале августа Жириновский заявил, что его должны похоронить на Красной площади, справа от лидера СССР Леонида Брежнева, а слева от генсека должен быть погребен лидер КПРФ Геннадий Зюганов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...