St
Эсеры объединились с «Патриотами России» и «За правду»

Эсеры объединились с «Патриотами России» и «За правду»

Сергей Миронов назвал подписание манифеста о слиянии партий историческим событием

Сергей Миронов назвал подписание манифеста о слиянии партий историческим событием Глава партии «Патриоты России» Геннадий Семигин (слева), лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (посередине) и руководитель партии «За правду» Захар Прилепин (справа)
Глава партии «Патриоты России» Геннадий Семигин (слева), лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (посередине) и руководитель партии «За правду» Захар Прилепин (справа) Фото: © Справедливая Россия

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал историческим событием подписание манифеста об объединении партии с «Патриотами России» Геннадия Семигина и «За правду» Захара Прилепина. Документ включает «12 принципов правды, патриотизма и справедливости». Церемония подписания прошла в Государственном центральном музее современной истории России.


«Сегодня мы начинаем долгий, но абсолютно позитивный процесс объединения всех левых сил»,  — цитирует Миронова «Российская газета». По его словам, целью объединенной партии станет как минимум второе место на выборах в Госдуму, пишет ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В манифесте говорится, что решение об объединении принято «на основе взаимного уважения и общих целей, исходя из общего понимания справедливости и правды». «Только объединенными силами мы сможем достичь реализации в ближайшей исторической перспективе важнейших целей и задач создания в России солидарной, социально ориентированной экономики», — заявляется в документе.


Политики хотят воплотить в жизнь «12 принципов правды, патриотизма и справедливости». Среди них — внедрение прогрессивной шкалы налогообложения, усиление борьбы с коррупцией, госрегулирование цен на тарифы топлива, лекарств и продуктов первой необходимости. Также коалиция планирует значительно увеличить минимальной размер оплаты труда, пенсий и пособий, повысить качество медицины и образования, постепенно отказаться от ЕГЭ, воспитывать детей на основе традиционных ценностей и патриотизма.


Сергей Миронов 20 января официально объявил об объединении с партиями «За правду» и «Патриоты России». На февраль запланирован объединительный съезд трех политических сил.


Лидер эсеров уточнил, что после объединения трех партий ее новое название будет «Справедливая Россия — За правду». Миронов надеется стать руководителем объединенной партии. Он также намерен провести переговоры о слиянии еще с рядом политических сил.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...