St
«Еще ничего не должны»: Минфин прокомментировал ситуацию с платежами РФ в ПАСЕ

«Еще ничего не должны»: Минфин прокомментировал ситуацию с платежами РФ в ПАСЕ

Замглавы ведомства Сергей Сторчак подчеркнул, что речи о погашении задолженности перед Советом Европы до 30 июня не идет

Россия на данный момент ничего не должна Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заявил замглавы Минфина Сергей Сторчак. По его словам, на сегодняшний день есть только политическое решение о погашении российской задолженности по взносам в ПАСЕ, но отсутствуют необходимые для этого юридические основания.


«Мы никому еще ничего не должны. Мы будем должны, когда будет подписан документ — протокол, меморандум — вот тогда возникают обязательства. А из-за того, что сейчас на политическом уровне обсудили этот вопрос [погашения задолженности РФ перед ПАСЕ] и установили сумму платежей, это еще ничего не значит», — сказал Сторчак, отвечая на вопрос «Интерфакса» об уплате взносов.


Замминистра отметил, что для погашения долгов России по взносам в ПАСЕ необходимо провести выверку суммы задолженности, согласовать график, порядок и маршрут платежа. «Возможно, мой департамент будет отрабатывать специальный документ, пройдет выверка до копейки, сколько мы обязаны заплатить за период неплатежей», — добавил он и уточнил, что возможность перечисления долга в Совет Европы в полном объеме до 30 июня не рассматривается.


Сторчак не исключил того, что задолженность России перед ПАСЕ будет погашена одним платежом, но только в том случае, если будет установлена точная сумма и согласована.


26 июня ПАСЕ большинством голосов подтвердила полномочия делегации России, поддержав резолюцию комитета по мониторингу. В документе рекомендуется ратифицировать полномочия, но взамен ассамблея ожидает от России взаимность по восстановлению диалога и выполнения конкретных условий, которые должна выполнить Россия до 2020 года.


После голосования замглавы российской делегации в ПАСЕ Сергей Кисляк заявил, что долг европейской организации будет возвращен, но только после того, как Россия будет полностью восстановлена в правах и сможет ими пользоваться в полном объеме. По данным СМИ, задолженность РФ перед Советом Европы составляет около 85 миллионов евро. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...