St
«Ессентуки такие красивые, потому что вы победили в ВОВ»: Путин поблагодарил 97-летнего ветерана

«Ессентуки такие красивые, потому что вы победили в ВОВ»: Путин поблагодарил 97-летнего ветерана

Глава государства ранее поручил ФСБ и МВД найти пенсионерку, которая хотела с ним пообщаться, но не оставила координаты

Президент России Владимир Путин во время онлайн-встречи с представителями общественных организаций узнал, что с ним хотела пообщаться 97-летняя пенсионерка из Ессентуков. Он дал поручение МВД и ФСБ найти ее. Вскоре его с ней соединили по телефону: в разговоре Путин заявил, что благодаря подвигу женщины и ее поколению во времена Великой Отечественной войны город удалось сохранить и сделать красивым.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Алло, добрый день, да, это Путин. Да, это я. Галина Александровна Осокина передала, что вы хотели переговорить», начал разговор президент.


Он также отметил, что именно благодаря победе советских людей, включая саму Донскову, во время Великой Отечественной войны Ессентуки стали «таким хорошим и красивым» городом.


«Я прочитал вашу биографию. Она удивительная! Наталья Ивановна, мы желаем вам здоровья и всего самого-самого доброго… Мы все от души желаем вам всего самого доброго! Вы не просто медсестра, вы заслуженный человек! Я вас обнимаю крепко», сказал Путин.



97-летняя Наталья Донскова работала во время войны медиком, была награждена 22 медалями и дошла до самого Берлина.


В июле 2020 года к президенту России по видеосвязи обратился ветеран Великой Отечественной войны Игорь Виноградов из Санкт-Петербурга. Он заслуженный мастер спорта СССР, рекордсмен мира по акробатике. Виноградов поблагодарил Путина за хорошую пенсию и признался, что и в преклонном возрасте не сидит дома.


По словам ветерана, он работает тренером на общественных началах, и в Санкт-Петербурге ему бы хотелось улучшить условия для занятия своих подопечных — чемпионок России Сони Тихоновой, Лиды и Маши Яковлевых, Ани Шпыневой. Ветеран попросил Путина поспособствовать появлению в городе батутного зала. В ответ российский лидер пообещал опытному наставнику помочь со строительством этого спортивного объекта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...