St
В Гринписе ответили на призыв депутата Николаева признать организацию нежелательной
Глава комитета госдумы по природным ресурсам заявил, что организация оказывает давление на власти undefined
Эксклюзив Новости

В Гринписе ответили на призыв депутата Николаева признать организацию нежелательной

Глава комитета госдумы по природным ресурсам заявил, что организация оказывает давление на власти

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев призвал признать Гринпис нежелательной организацией в России. По его словам, она вмешивается в законотворческий процесс и оказывает давление на органы власти. Руководитель программы по особо охраняемым природным объектам российского отделения Гринписа Михаил Крейндлин заявил, что организация работает на пользу стране, потому оснований признавать ее нежелательной нет.


«Нежелательными организациями признаются иностранные организации, которые осуществляют деятельность во вред нашей стране. А Гринпис России осуществляет деятельность на пользу страны и направлена на сохранение российской природы. И это важная тема, с которой соглашаются все структуры власти, в том числе и Николаев по долгу службы», сообщил в беседе с Daily Storm Михаил Крейндлин.


По его словам, Николаев обращался с подобными заявлениями в Минюст России и Генпрокуратуру, но «ничего не произошло». Крейндлин отметил, что Гринпис является российской организацией, хоть и называется отделением иностранного формирования.


«Мы организация, зарегистрированная в России, в Минюсте. Действительно она называется отделением иностранной коммерческой организации, но это просто форма, которая существует. А мы российская организация, которая действует по российским законам», — подчеркнул собеседник издания.


Крейндлин добавил, что сегодня на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выступал директор Гринписа Сергей Цыпленков. «Было бы странно, если бы организация, которая входит в такие структуры, считалась бы нежелательной», — отметил представитель Гринписа.


Он также подчеркнул, что в организации не согласны с принятым в третьем чтении законопроектом о поправках в законы об охоте и животном мире, одним из авторов которого является Николаев. «Мы считаем, что он [законопроект] категорически антиэкологичен, так как открывает практически все возможности охоты на краснокнижных животных», — заметил Крейндлин.


Ранее Николаев обвинил Гринпис во вмешательстве в законотворческий процесс, давлении на органы власти и организации информационных кампаний против правительства России.


«Чем быстрее мы станем открыто и честно говорить о подрывной деятельности Гринпис, тем меньше ущерба нашей стране успеет нанести эта иностранная организация», — сообщил парламентарий в Telegram.


Он добавил, что Гринпис пытается дискредитировать механизмы принятия государственных решений и блокировать инвестиционные проекты.


«Что еще нужно сделать Гринпис, чтобы эту иностранную организацию признали нежелательной на территории нашей страны?» — подытожил Николаев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Гринпис (Greenpeace) — независимая международная экологическая организация, целью которой является сохранение природы и мира на планете. Российский Гринпис считается отделением международной некоммерческой организации. При ее содействии на территории РФ было создано два заповедника и четыре национальных парка. Также восемь территорий поменяли свой статус, их причислили к объектам Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...