St
В мэрии Москвы назвали главное достижение года в сфере строительства

В мэрии Москвы назвали главное достижение года в сфере строительства

Столичный министр Андрей Бочкарев подчеркнул, что власти города перевыполнили годовой план и не собираются останавливаться

Столичный министр Андрей Бочкарев подчеркнул, что власти города перевыполнили годовой план и не собираются останавливаться Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Несмотря на пандемию COVID-19, Москва перевыполнила годовой план по строительству дорог, сообщил заммэра Москвы по вопросам строительства Андрей Бочкарев. Он отметил, что считает это, наряду с построенным за 34 дня инфекционным центром и сохранением общего уровня ввода жилья в эксплуатацию, одним из главных достижений 2020 года.


«К началу декабря уже введено 103,4 километра дорог, 23 объекта современных тоннелей, эстакад и мостов, 20 пешеходных переходов. Наряду с построенным за 34 дня инфекционным центром в Вороновском, станциями метро, а также сохранением общего уровня ввода недвижимости считаю это одним из важнейших достижений года», — сообщил «Интерфаксу» Бочкарев.


Столичный министр особо отметил запуск вылетной магистрали от Аминьевского шоссе до Третьего транспортного кольца, открытие движения по четырехполосной дороге Марьино — Саларьево, введение в эксплуатацию выезда из Коммунарки на МКАД и еще несколько объектов.


«В этом году построены дороги на территории административно-делового центра в Коммунарке, а также в кратчайшие сроки сформирована дорожная сеть для обслуживания инфекционного центра «Вороновское», — добавил Бочкарев.


Снижать темпы дорожного развития города в мэрии Москвы отказались. В 2021 году, по словам заммэра, планируется ввести в эксплуатацию участок Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца, автодорогу «М-3 «Украина» на маршруте «деревня Середнево — деревня Марьино — деревня Десна», мост через реку Сходня на Волоколамском шоссе, современную дорожную сеть для обслуживания станции метро «Столбово» и так далее.


За 10 лет реализации программы дорожного строительства, сообщил Бочкарев, власти запустили в эксплуатацию 1000 километров дорог, около 300 мостов, эстакад, тоннелей, десятки пешеходных переходов, реконструировали 15 вылетных магистралей и 17 развязок на МКАД.


«Плотность улично-дорожной сети столицы выросла почти на 20%. По данным экспертов, за последние десятилетие в Москве средняя скорость движения транспорта выросла в несколько раз. Решение транспортной проблемы — задача комплексная, и вклад стройкомплекса в ее решение — значительный», — резюмировал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле стало известно, что стоимость проезда по новой трассе М-12 Москва — Казань для легковых автомобилей составит около 2,5 рубля за километр, сообщил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко. По его словам, автодорога позволит сократить время в пути между столицами с 10 до 6,5 часа. Петушенко также отметил, что для использующих транспондер водителей предусмотрены скидки.


Трасса Москва — Казань должна войти в транспортный коридор Европа — Западный Китай, который пройдет между Берлином и Пекином. Кроме автомобильных дорог Европу и Китай по проекту свяжут также железнодорожные пути, по которым можно будет пересечь Россию за два с половиной дня. Строительство автодороги в 2019 году одобрил занимавший на тот момент пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев.


Строительство дороги разбили на этапы: на первом дорогу от Москвы до Владимира и в обход Казани достроят до 2025 года, а серединный участок планируется уложить до 2027-го. В июле 2020 года глава правительства России Михаил Мишустин поставил задачу построить трассу М-12 в 2024 году. Общий объем финансирования проекта оценивается в 650 миллиардов рублей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...