St
Названа стоимость проезда по трассе Москва — Казань для легковых автомобилей

Названа стоимость проезда по трассе Москва — Казань для легковых автомобилей

Для пользующихся транспондером водителей предусмотрены скидки

Для пользующихся транспондером водителей предусмотрены скидки Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Стоимость проезда по новой трассе М-12 Москва — Казань для легковых автомобилей составит около 2,5 рубля за километр, сообщил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко. По его словам, автодорога позволит сократить время в пути между столицами с 10 до 6,5 часа. Петушенко также отметил, что для использующих транспондер водителей предусмотрены скидки.


«Мы ее [М-12] планируем построить всю платной. В среднем, если посчитать, то для легкового [автомобиля] в районе 2,5 рубля за километр будет стоить. Получается, если 800 километров вся трасса и чуть больше двух рублей за километр — 1,6 тысячи рублей [за проезд по всей трассе]», — сказал в эфире телеканала «Россия 1» глава «Автодора».


Петушенко подчеркнул, что на федеральных трассах для водителей существуют льготы. В частности, для тех, кто используют транспондер, скидка на проезд по автодороге составит 20%, отметил он. По его словам, после сдачи М-12 в эксплуатацию доехать из Москвы в Казань можно будет за 6,5 часа, тогда как сейчас этот путь занимает более 10 часов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трасса Москва — Казань должна войти в транспортный коридор Европа — Западный Китай, который пройдет между Берлином и Пекином. Кроме автомобильных дорог, Европу и Китай по проекту свяжут также железнодорожные пути, по которым можно будет пересечь Россию за два с половиной дня. Строительство автодороги в 2019 году одобрил занимавший на тот момент пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев.


Строительство дороги разбили на этапы: на первом дорогу от Москвы до Владимира и в обход Казани достроят до 2025 года, а серединный участок планируется уложить до 2027-го. В июле 2020 года глава правительства России Михаил Мишустин поставил задачу построить трассу М-12 в 2024 году. Общий объем финансирования проекта оценивается в 650 миллиардов рублей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...