St
Эстония не впустила 10 россиян с шенгенскими визами в первый день запрета на въезд
Помимо Эстонии, аналогичные нововведения ввели Латвия, Литва и Польша undefined

Эстония не впустила 10 россиян с шенгенскими визами в первый день запрета на въезд

Помимо Эстонии, аналогичные нововведения ввели Латвия, Литва и Польша

Пограничники Эстонии 19 сентября не пустили в страну 10 россиян с шенгенскими визами. Среди причин отказа — как запрет на въезд обладателям этих виз, так и другие обстоятельства. Об этом сообщает газета Postimees. Как заявила в разговоре с изданием начальник смены погранпункта Нарвы Яаника Карп, россияне, которым отказывают во въезде, спокойно это воспринимают. 


«Могу сказать, что они очень спокойно относятся к этому. И они даже говорят: «Да, мы понимаем, что вы делаете свою работу», — сказала Карп. 


Журналист спросил ее, будет ли погранпункт Нарвы «полностью пустовать» после введения визовых ограничений, Карп напомнила, что границу пересекают в том числе россияне, имеющие вид на жительство в Эстонии.  


Эстония, Латвия, Литва и Польша с 19 сентября запретили въезд россиянам с шенгенскими визами. Запрет распространяется на тех, кто приезжает в ЕС в туристических, культурных, спортивных и деловых целях. Он не касается дипломатов, водителей грузовиков, тех, кто посещает эти страны по гуманитарным причинам, в том числе для встречи с родственниками. 


Как заявляла премьер-министр Эстонии Кая Каллас, визовый запрет введен для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности. Страны Прибалтики и Польша — приграничные государства ЕС, они обязаны «обеспечивать безопасность Европы», говорила Каллас. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...