St
Эта война закончится завтра: Алиев напомнил о турецких F-16 и заверил в решимости продолжать операцию в Карабахе

Эта война закончится завтра: Алиев напомнил о турецких F-16 и заверил в решимости продолжать операцию в Карабахе

Баку действует в соответствии со всеми нормами международного права, заявил президент

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к народу. Глава государства заявил, что армия республики не нарушает международное право и будет продолжать операцию в Карабахе. Он напомнил, что в случае агрессии против Азербайджана, ВВС Турции в составе истребителей F-16 поднимутся в небо, чтобы защитить республику. По его словам, Минская группа почти за три десятилетия бесплодной работы показала свою неэффективность.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Азербайджан не предпринимает ничего, что может выходить за пределы международного права, заявил Алиев. Пусть не играют с терпением азербайджанского народа. Эта война закончится завтра».


Глава государства отметил, что армия продолжит операцию. «Меня спрашивают, что происходит с турецкими F-16? Я устал отвечать, продолжил Алиев. Разве вы не видите, что делают F-16? Пойдите и посмотрите, в воздухе они или на земле. <...> Когда началась война, они остались в Азербайджане. Наши турецкие братья сохранили их, чтобы оказать нам моральную поддержку. Кроме того, если будет агрессия извне, они [враги] увидят эти F-16».


После видеообращения Алиева Минобороны Армении заявило о начале нового наступления азербайджанский войск. «В частности, в 13:50 противник выпустил одну ракету из огневой системы «Смерч» по направлению села Кардарашен Мартуни, написала в своем Twitter официальный представитель Минобороны Армении Шушан Степанян. Вооруженные силы Азербайджана подвергли ракетному обстрелу село Зардарашен Мартунинской области Нагорного Карабаха из РСЗО «Смерч».



Вечером 25 октября Азербайджан и Армения заключили очередное соглашение о прекращении огня в Карабахе — новая договоренность вступила в силу с 08:00 (07:00 мск) 26 октября. Обе стороны в течение часа после начала действия перемирия обвинили друг друга в его нарушении.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...