St
«Это не война против азербайджанцев»: командир добровольцев Армении рассказал о конфликте в Карабахе

«Это не война против азербайджанцев»: командир добровольцев Армении рассказал о конфликте в Карабахе

На фронт, по его словам, стремятся попасть и мужчины, и женщины, и дети

Командир Добровольческого союза «Еркрапа» в Армении Сасун Микаелян в беседе с Daily Storm рассказал о конфликте в Нагорном Карабахе. Он заявил, что армяне воюют не против граждан Азербайджана, а борются за свою землю. Микаелян также отметил, что на фронт в ряды добровольцев хотят попасть многие: и мужчины, и женщины, и дети.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы не воюем только с азербайджанцами. Мы проблем не имеем с мирными жителями Азербайджана. Это война идет уже с Турцией: 3,5 миллиона человек воюют. Это Турция хочет что-то сделать», заявил в разговоре с Daily Storm Сасун Микаелян.


Командир добровольцев сообщил, что на фронт хотят попасть многие армяне: мужчины, женщины, дети, но всех не пускают. По его словам, добровольцы уже желают участвовать в военных действиях.


«Все: женщины, мужчины, дети хотят идти на фронт, но мы не разрешаем. У Армении добровольцев достаточно, но они дали выход только вчера. Пусть ждут нас, скоро увидимся на фронте. <...> Это не только те люди (те, кто уже воевал раньше) все армяне. В 1915 году был геноцид, 1,5 миллиона армян зарезали. Если это не остановим, это повторится», — подчеркнул Микаелян.


Собеседник Daily Storm отметил, что в ряды добровольцев вступают люди без боевого опыта, военной подготовке их обучают в Союзе «Еркрапа».


Микаелян также заявил, что в конфликте участвуют наемники. Армянская сторона, по его словам, воюет за свою землю.


«Эта война — наша война, понимаете? Мы за нашу землю воюем. А там, ведь знаете, все — наемники», — рассказал командир добровольцев.



Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Нагорный Карабах — территория Азербайджана, на которой преимущественно проживают этнические армяне. Местные жители конфликтуют с азербайджанцами еще с конца 1980-х. После провозглашения независимости в 1991 году Нагорно-Карабахская Республика объявила Азербайджану войну. Вооруженный конфликт продолжался до 1994 года, его жертвами стали несколько десятков тысяч человек с обеих сторон. До настоящего времени между Азербайджаном, Нагорно-Карабахской Республикой и Арменией действовал режим прекращения огня, который неоднократно нарушался.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...