St
В Ереване волонтеры начали собирать еду и вещи для добровольцев и жителей Карабаха

В Ереване волонтеры начали собирать еду и вещи для добровольцев и жителей Карабаха

Армия не нуждается в чем-либо, но люди все равно хотят помочь, рассказали организаторы сбора

Армия не нуждается в чем-либо, но люди все равно хотят помочь, рассказали организаторы сбора Фото: © Daily Storm/ Антон Старков
Фото: © Daily Storm/ Антон Старков

В центре Еревана волонтеры собирают еду и вещи для жителей Нагорного Карабаха и добровольцев, сообщает корреспондент Daily Storm. Организаторы сбора подчеркивают, что армия не нуждается в чем-либо, но люди все равно хотят помочь. Похожие волонтерские точки есть во многих местах столицы Армении. Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе продолжается с 27 сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Ранее 2 октября Министерство иностранных дел Армении сообщило о готовности начать переговоры о прекращении огня в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике при посредничестве Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).


«Армения остается приверженной мирному урегулированию нагорнокарабахского конфликта. Хотя эта агрессия против Нагорного Карабаха и впредь будет получать наш решительный и решительный ответ, мы готовы взаимодействовать со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ для восстановления режима прекращения огня на основе соглашений 1994-1995 годов», — говорится в сообщении МИД Армении в Facebook.


Также 2 октября министерства обороны Азербайджана и Армении сообщили о продолжении боевых действий в Нагорном Карабахе. По данным Баку, в ходе конфликта были уничтожены пять единиц бронированной и автомобильной техники, три объекта военной инфраструктуры и «большое количество личного состава противника». Системы ПВО Армении сбили самолет и беспилотник ВС Азербайджана, указала пресс-секретарь армянского министерства обороны Шушан Степанян.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Нагорный Карабах — территория Азербайджана, на которой преимущественно проживают этнические армяне. Местные жители конфликтуют с азербайджанцами еще с конца 1980-х. После провозглашения независимости в 1991 году Нагорно-Карабахская Республика объявила Азербайджану войну. Вооруженный конфликт продолжался до 1994 года, его жертвами стали несколько десятков тысяч человек с обеих сторон. До настоящего времени между Азербайджаном, Нагорно-Карабахской Республикой и Арменией действует режим прекращения огня, который неоднократно нарушался.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...