St
Глава Росприроднадзора призвала спасти изможденного медведя, найденного в Башкирии

Глава Росприроднадзора призвала спасти изможденного медведя, найденного в Башкирии

Запертое в клетке животное случайно обнаружили в лесу башкирские грибники

В Ишимбайском районе Башкортостана нашли клетку с бурым медведем. Местные жители считают, что это брошенное цирковое животное. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова в своем Instagram попросила местных жителей проверить информацию о содержании животного и взять его на содержание. Региональное управление МВД начало проверку по делу. Дрессировщик Эдгард Запашный заявил, что медведя должны спасти зоозащитники.


«Если этот кошмар подтвердится, я прошу всех, кто имеет физическую возможность, взять МИШКУ на ПМЖ. Видимо, к дикой природе он уже не адаптирован и пропитание себе добывать не сможет», — написала Радионова. 


Глава Росприроднадзора готова помочь с обеспечением медведя питанием. «Понимаю, что зверя необходимо кормить и лечить», — подчеркнула Светлана Радионова. Она добавила, что ее ведомство не имеет полномочий по защите и спасению таких животных, поэтому она выступает с позиции обычного человека, а не руководителя службы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По сообщению, которое поступило сегодня днем в отдел МВД России по Ишимбайскому району, выехала следственно-оперативная группа. Сейчас проводится проверка», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе республиканского МВД. Сотрудники Министерства природы Республики Башкортостан выехали на место, чтобы «выяснить подробности ситуации с медведем», уточнили в ведомстве. 


В беседе с Daily Storm директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный считает, что медведя должны были взять под опеку зоозащитные организации, которые до сих пор этого не сделали. «Почему они не спасают конкретного медведя, который попал в трудную жизненную ситуацию?» — посетовал он. «Животных должны спасать те люди, которые себя называют зоозащитниками», — отметил Запашный. 


Видеозапись с изможденным медведем была размещена в соцсети «ВКонтакте». Клетку с обессилевшим животным нашли грибники. «По словам местных жителей, это один из двух медведей, которые якобы работали в цирке, но каким-то образом оказались у людей, которые кормят их одним батоном хлеба раз в два-три дня, а то и реже. Один медведь уже умер от голода, второй на грани этого», — было подписано видео.


Местные жители утверждают, что это один из двух найденных медведей, которые якобы выступали в цирке. Второе животное скончалось.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...