St
Это топовый проект: бывший пресс-секретарь Роскомнадзора объяснил, почему перешел во МХАТ

Это топовый проект: бывший пресс-секретарь Роскомнадзора объяснил, почему перешел во МХАТ

Вадим Ампелонский отметил, что для него как пиарщика важна любовь к своей работе, несмотря на сферу деятельности

Вадим Ампелонский отметил, что для него как пиарщика важна любовь к своей работе, несмотря на сферу деятельности Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в беседе с Daily Storm сообщил, что перешел во МХАТ имени М. Горького в качестве пиар-директора, потому что считает этот театр «топовым проектом» в сфере культуры. В то же время он отказался раскрыть детали своей работы на новом поприще, но отметил, что в этой сфере ему работать очень интересно.


«МХАТ имени Горького это топовый, безусловно, проект в сфере культуры, который строится на определенном идеологическом фундаменте, который мне близок и который я всецело поддерживаю. Мне кажется, что мои навыки, знания и контакты могут быть полезны здесь», заявил Ампелонский.


В то же время он не стал рассказывать о своей деятельности и о каких проектах идет речь, отметив, что он «первый день на работе» и эта информация не для «публики и не для СМИ».


Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора также пояснил, что трудился в разных сферах и переход во МХАТ не является чем-то неожиданным в его карьере.


«До этого я работал и в газете, и на телевидении, и в электроэнергетике, и в транспорте. Ну то есть для специалиста в сфере PR по большому счету, хоть детали и важны, но теория коммуникаций остается теорией коммуникаций. Не очень важно, какую сферу ты пиаришь, в какой работаешь. Важно любить свое дело и верить в него», сказал Ампелонский.


«Мне кажется, что МХАТ имени Горького — это как раз тот самый проект в сфере культуры, который интересен мне в том числе как пиарщику», добавил он.


Ампелонский занимал пост пресс-секретаря Роскомнадзора в 2013-2020 годах. В 2017 году он стал фигурантом дела об особо крупной растрате: по версии следствия, чиновник и еще ряд сотрудников ведомства на протяжении нескольких лет получали зарплату служащих, которые были приняты на работу в Роскомнадзор, но, по сути, ничем не занимались.


В декабре 2018 года дело против Ампелонского было прекращено.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


МХАТ имени М. Горького с конца 2018 года возглавляет Эдуард Бояков, его заместитель — писатель Захар Прилепин. Ранее представители культуры подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, раскритиковав работу Боякова и потребовав вернуть на эту должность Татьяну Доронину. В театре в свою очередь заявили, что поддерживают новое руководство, и попросили президента «защитить МХАТ от агрессивной кампании клеветы». Там также напомнили, что Доронина не уволена, а переведена на должность президента МХАТ.


В декабре 2018 года Татьяна Доронина стала президентом театра. Вместо нее на пост худрука был назначен режиссер и директор театрального фестиваля «Золотая маска» Эдуард Бояков. С первых дней новый худрук проявил себя жестко — запретил артистам пить и курить. Всем недовольным он предлагал уйти из театра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...