St
В Москве могут оштрафовать производителя какао Nesquik и батончиков KitKat за нарушение требований об удаленке

В Москве могут оштрафовать производителя какао Nesquik и батончиков KitKat за нарушение требований об удаленке

Мэр столицы ранее обязал работодателей перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников

Мэр столицы ранее обязал работодателей перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников Фото: © GLOBAL LOOK press / imago stock&people
Фото: © GLOBAL LOOK press / imago stock&people

В Москве впервые могут оштрафовать компанию, которая нарушила указ мэра о переводе части сотрудников на удаленный режим работы. «Нестле Россия» может получить штраф до 300 тысяч рублей. Об этом заявил журналистам главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Юрий Гусаков. По указу мэра столицы Сергея Собянина, в связи с коронавирусной инфекцией работодателям необходимо перевести на удаленку 30% сотрудников, пожилых работников и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.


«Объединением административно-технических инспекций Москвы ведется контроль за соблюдением указа мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина об отправлении сотрудников на удаленную работу. В ходе мониторинга предоставленной информации ООО «Нестле Россия» был выявлен факт нарушения, за которое предусмотрено административное наказание до 300 тысяч рублей», — заявил Гусаков.


В начале октября столичная мэрия обязала работодателей перевести на удаленку 30% своих сотрудников с 5 по 28 октября. Это касается также сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. С 12 октября столичным работодателям нужно еженедельно отчитываться о переведенных на удаленку сотрудниках. За невыполнение этих требований, как говорилось ранее, грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.


Ранее 19 октября Собянин назвал неприемлемыми мерами закрытие города, запрещение движения по нему и введение комендантского часа из-за коронавируса. По его словам, оптимальная стратегия для столицы — найти средний путь между закрытием и полным отказом от ограничительных мер.


«Крайние меры — введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны», — заявил Собянин в своем блоге. Он подчеркнул, что нет необходимости вводить ограничения на предприятиях в основных секторах экономики — «не лишать людей работы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 октября Роспотребнадзор опечатал отделение Альфа-Банка в столичном районе Марьино за нарушение мер профилактики коронавируса. В ведомстве отметили, что в помещении не было бактерицидных облучателей воздуха, при входе посетителям не измеряли температуру, отсутствовали антисептики.


«Сотрудниками Роспотребнадзора <...> проведено мониторинговое обследование помещения отделения Альфа-Банка, расположенного по адресу: улица Люблинская, дом 171. Выявлены комплексные нарушения противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции», — заявил Павлов.


В отношении банка возбудили уголовное дело по части второй статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Альфа-банку также грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток.


За последние сутки в Москве выявили 5376 новых случаев заражения коронавирусом. Полностью выздоровели 1767 пациентов, умерли 51 человек. Общее число зараженных москвичей — 367 629.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...