St
В Москве из-за COVID-19 новых арестантов принимает только один СИЗО

В Москве из-за COVID-19 новых арестантов принимает только один СИЗО

ФСИН также перевел сотрудников на двухнедельный график с обязательным тестированием на коронавирусную инфекцию

ФСИН также перевел сотрудников на двухнедельный график с обязательным тестированием на коронавирусную инфекцию Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В Москве в связи с пандемией COVID-19 практически все изоляторы перестали принимать заключенных, кроме СИЗО-7 в Капотне. Среди других ограничений — приостановление всех свиданий находящихся под стражей с родственниками и близкими. Также сотрудников СИЗО переводят на двухнедельный график работы с обязательным тестированием на наличие COVID-19, чтобы избежать заражения в учреждении.


«С этого дня прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных будет осуществлять только СИЗО-7 УФСИН России по Москве, а прием арестованных, следующих транзитом, через Москву — СИЗО-12 [Зеленоград]», — говорится в сообщении на сайте ведомства.


В УФСИН подчеркнули, что эти меры связаны с ростом уровня заболеваемости COVID-19 в городе и постановлением главного санитарного врача ФСИН России. Ограничения будут действовать в столице до особого указания.


«Также в этот период ограничен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебные заседания и следственные действия, увеличено количество судебных заседаний, проводимых с использованием средств видеоконференцсвязи», — сообщили в пресс-службе ведомства.


«Приостановлено предоставление подозреваемым, обвиняемым и осужденным краткосрочных и длительных свиданий с родственниками и иными лицами», — отметили во ФСИН.


Кроме того, в столичные СИЗО с 19 октября ограничен вход представителям федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти, ОНК и иных лиц. Также указывается, что следователи, дознаватели и адвокаты смогут посещать находящихся в СИЗО лиц в комнате для краткосрочных свиданий, где установлено стекло. При себе у посетителей должны быть маски, бахилы и перчатки.


Кроме того, с 19 октября сотрудники СИЗО будут переведены на двухнедельный график работы. Они будут допущены к несению службы после медицинского обследования и результатов тестирования на COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 августа стало известно, что количество заключенных в российских колониях и СИЗО достигло минимального значения за всю историю страны и стало меньше 500 тысяч человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФСИН. В 2019 году отмечался абсолютный минимум числа заключенных в исправительных колониях уголовно-исполнительной системы России, без учета лиц в следственных изоляторах — примерно 434 тысячи человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...